St
Тайваньские военные впервые открыли огонь по китайскому беспилотнику
Сбить дрон не удалось, и после обстрела он улетел undefined

Тайваньские военные впервые открыли огонь по китайскому беспилотнику

Сбить дрон не удалось, и после обстрела он улетел

Тайваньские военные впервые открыли огонь по дрону Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Это произошло, когда китайский аппарат подлетал к островам архипелага Цзиньмэнь, подконтрольным Тайваню. Об этом заявили СМИ со ссылкой на армейское командование.


«Тайваньские военные впервые открыли огонь (предупредительный) в сторону беспилотника китайской армии на подлете к островам Цзиньмэнь. Дрон улетел»,говорится в публикации.


По информации Центрального информационного агентства Тайваня, дрон приблизился к острову Эрдань в 17:59 по местному времени. Тогда по нему открыли огонь. В 18:00 после произведенного выстрела беспилотник развернулся и улетел в сторону города Сямынь провинции Фуцзянь.


30 августа глава администрации Тайваня Цай Инвэнь сообщила, что напряженность в Тайваньском проливе усиливается ежедневно. Кроме того, она отметила, что остров расширит военный бюджет, поскольку правительство хочет стимулировать производство военной техники.


Очередной виток напряженности между странами спровоцировал визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. КНР не признает суверенитета острова и считает его своей провинцией. На фоне произошедшего китайские власти начали масштабные военные учения у берегов Тайваня, ввели санкции против двух тайваньских фондов, самой Пелоси и ее близких родственников и приняли ряд иных мер.


Официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете Китая Ма Сяогуан заявил, что попытки тайваньских властей обеспечить острову независимость от КНР ускорят крах правления тайваньского президента Цай Инвэнь и ввергнут весь регион в состояние «большой катастрофы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...