St
На Тайвань вновь летит делегация Конгресса США, на этот раз без Пелоси
Визит спикера Палаты представителей на остров привел к ухудшению отношений Китая с США и Тайванем undefined

На Тайвань вновь летит делегация Конгресса США, на этот раз без Пелоси

Визит спикера Палаты представителей на остров привел к ухудшению отношений Китая с США и Тайванем

Делегация Конгресса США 14-15 августа посетит Тайвань. В составе делегации пять американских законодателей, ее возглавляет сенатор Эд Марки. Об этом сообщает Американский институт на Тайване, выполняющий роль посольства США на острове.


Законодатели встретятся с руководством Тайваня, чтобы обсудить отношения Вашингтона и Тайбэя, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, цепочки поставок, изменение климата и другие вопросы. Помимо Тайваня, делегация Конгресса посетит другие страны Индо-Тихоокеанского региона, сообщает посольство. 


Это второй визит американских законодателей на Тайвань за август. В начале месяца островное государство посетили спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и еще несколько парламентариев. Китай выразил протест из-за визита американской делегации на Тайвань, поскольку считает остров своей провинцией. Пелоси называла целями своего визита на остров поддержку тайваньской демократии.


Китай ввел санкции против Тайваня, пригрозил президенту островного государства Цай Инвэнь «большой катастрофой» и разорвал сотрудничество в США в некоторых сферах, в том числе в борьбе с международной преступностью и оказании уголовно-правовой помощи. Кроме того, Пекин усилил военную активность в регионе. 


Спикер Палаты представителей и члены ее семьи также попали в санкционный список Китая. Вашингтон назвал введение санкций против Пелоси необоснованным, в ответ на это Китай сравнил внешнюю политику США с убийством афроамериканца Джорджа Флойда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...