St
В МИД Китая сравнили внешнюю политику США с убийством Джорджа Флойда
18+
КНР не может позволить США считать себя «мировым полицейским» undefined

В МИД Китая сравнили внешнюю политику США с убийством Джорджа Флойда

КНР не может позволить США считать себя «мировым полицейским»

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин ответила на заявления Белого дома о том, что Пекин остро отреагировал на визит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. Чуньин сравнила политику США в отношении других стран с убийством афроамериканца Джорджа Флойда.


«Мы не можем позволить США считать себя «мировым полицейским» и обращаться с другими странами как с Джорджем Флойдом, которого они запугали и задушили по своему желанию», — написала Чуньин в Twitter.


Пелоси посетила Тайвань 2 августа, что спровоцировало очередной виток напряженности, так как Китай не признает суверенитет острова и считает его своей провинцией. На фоне произошедшего китайские власти начали масштабные военные учения у берегов острова, ввели санкции против двух тайваньских фондов, самой Пелоси и ее близких родственников и приняли ряд иных мер.


Официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете Китая Ма Сяогуан заявил, что попытки властей Тайваня обеспечить острову независимость от КНР ускорят крах правления тайваньского президента Цай Инвэнь и ввергнут весь регион в состояние «большой катастрофы».


Ситуацию прокомментировал и глава МИД РФ Сергей Лавров. Он заявил, что визит Пелоси на Тайвань показывает, что США пытаются доказать всему миру свою безнаказанность. По словам Лаврова, визит спикера палаты представителей на остров можно описать фразой «что хочу, то и ворочу».


25 мая 2020 года полицейский Дерек Шовин убил 46-летнего американца Джорджа Флойда в ходе задержания. Полицейский уложил мужчину на асфальт и удерживал, наступив ему на шею коленом. Событие вызвало протесты в США и дискуссию о необходимости реформировать полицию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...