St
В Госдуме попросили глав СК и Генпрокуратуры взять под личный контроль дело о жестоком изнасиловании девочки на Сахалине
С таким обращением к правоохранителям выступила председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

В Госдуме попросили глав СК и Генпрокуратуры взять под личный контроль дело о жестоком изнасиловании девочки на Сахалине

С таким обращением к правоохранителям выступила председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина попросила главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и генпрокурора Игоря Краснова взять под личный контроль расследование дела об изнасиловании девочки в городе Курильске Сахалинской области. Останина считает, что стоит навечно надевать электронные браслеты на педофилов, вышедших из тюрьмы.


26 августа ранее судимый за изнасилование житель Курильска при помощи знакомой затащил семилетнюю девочку в свою квартиру. Злоумышленник изнасиловал ребенка, а затем выкинул жертву из окна второго этажа. Девочку доставили в реанимацию. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, а 46-летний рецидивист и его сожительница задержаны полицией.


Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в письме (документ есть в распоряжении Daily Storm) к генеральному прокурору Игорю Краснову призналась, что это страшное преступление вызывает у нее серьезную обеспокоенность. «Современная медицина доказывает, что педофилия — неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики», — говорится в обращении Останиной к Краснову.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Депутат напомнила генпрокурору, что «преступник, страдающий подобным расстройством сексуального влечения, по мнению экспертов, в 97% случаев уже в течение первого года после освобождения из мест лишения свободы совершает повторное нападение на ребенка».


«Бессрочный административный надзор в виде пожизненного ношения педофилами электронных браслетов снизит рецидив преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних», — убеждена Останина. Она добавила, что это также «усовершенствует и ускорит» поиск пропавших детей и подростков.


Останина в своем обращении к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину призвала его «дать поручение провести всестороннюю проверку обстоятельств» трагедии в Курильске. «Просим вас, уважаемый Александр Иванович, взять произошедшее под личный контроль. Будем признательны за информирование комитета о ходе и результатах проверки», — указывается в письме Останиной на имя председателя СКР.

Суд в июле приговорил к пожизненному сроку 44-летнего Дениса Герасимова и 24-летнего Вадима Белякова, обвиняемых в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки в Костроме. Трагедия произошла 4 января. Педофилы похитили ребенка, пока девочка ждала свою мать на улице. Свою вину оба ранее судимые мужчины признали. Эксперты признали насильников вменяемыми.


После трагедии Госдума в скором порядке приняла законопроект о пожизненном заключении педофилов за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних. Проект поддержал Совет Федерации. 28 января закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов подписал президент России Владимир Путин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...