St
Меркель на фоне введения жесткого карантина в ФРГ объявила об угрозе коллапса здравоохранения

Меркель на фоне введения жесткого карантина в ФРГ объявила об угрозе коллапса здравоохранения

В стране закроются рестораны, бары, театры, кинотеатры, фитнес-центры и бассейны

В Германии с 2 ноября вновь вводят карантин в связи с ростом числа зараженных новой коронавирусной инфекцией. Ограничения продлятся как минимум до декабря этого года. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам онлайн-совещания с главами федеральных земель. В случае высокого темпа распространения коронавируса система здравоохранения Германии, по ее словам, достигнет границ своих возможностей спустя несколько недель.


«Темпы распространения вируса особенно высоки, мы видим экспонентный рост цифр. <...> Сегодня у нас было в два раза больше новых инфицированных, чем неделю назад. Число больных в реанимации также выросло за последние 10 дней в два раза. Наша система здравоохранения пока справляется с этими вызовами, но если темпы сохранятся, то в течение нескольких недель мы придем к границам ее возможностей», — объявила Меркель.


Канцлер заявила, что решение ввести карантин далось правительству тяжело, но другого варианта сдержать распространение инфекции в Германии нет. Премьер-министр Баварии Маркус Зедер отметил, что новые ограничения являются «необходимой четырехнедельной терапией».


«Согласованные меры нужны для того, чтобы уже с декабря наша общественная жизнь могла быть нормализована», — подчеркнула Меркель.


В ФРГ закроют рестораны, бары, театры, кинотеатры, салоны красоты, фитнес-центры и бассейны. Все концерты будут отменены. В отели перестанут пускать туристов. Жителям Германии разрешат собираться вне своего дома максимум по 10 человек из максимум двух домохозяйств. Школы и детские сады пока продолжают функционировать.


Также предприятиям, в которых работают менее 50 сотрудников, компенсируют до 75% дохода, потерянного из-за введенных ограничений. На эти выплаты выделят 10 миллиардов евро.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Германии с начала пандемии заболели новой коронавирусной инфекцией 475 738 человек. Вылечились 331 791 человек, умерли 10 196 жителей ФРГ. За последние сутки в стране зафиксировали 12 319 новых случаев заражения.


В марте 2020 года власти Германии впервые ужесточили меры, которые касаются свободы передвижения граждан в стране. Немцам запретили собираться больше, чем по двое на улице, в домах и квартирах. Исключения сделали только для семей и людей, живущих под одной крышей. Также граждан призвали соблюдать дистанцию в 1,5 метра от ближайшего человека в общественных местах. В апреле началось ослабление введенных мер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...