St
В России 152 вуза полностью перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

В России 152 вуза полностью перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

В студенческих общежитиях свободны 80% мест, выделенных под обсерваторы

В России 152 высших учебных заведений полностью перешли на дистанционный формат обучения. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков в эфире «России 1». Он отметил, что в студенческих общежитиях обстановка в связи с распространением новой коронавирусной инфекции не самая благополучная, но управляемая.


«Если брать в целом, то у нас 1278 вузов и филиалов. На сегодняшний день 152 вуза полностью перешли на удаленный формат обучения. Ситуация непростая, <...> мы индивидуально, практически, с вузом рассматриваем ситуацию, поскольку в регионах она разная», — сообщил Фальков.


Глава Минобрнауки отметил, что почти все вузы используют смешанный формат обучения, когда студенты частично посещают занятия в зданиях университета.


«Есть вузы, практически все, где формат обучения смешанный, когда студенты отчасти посещают занятия, то есть ходят в университет, может быть, это совсем немного, но тем не менее, лабораторные занятия по естественно-научным дисциплинам, по физике, биологии, химии, с соблюдением особых мер предосторожности»— заявил Фальков.


Министр подчеркнул, что в общежитиях ситуация, связанная с коронавирусом, не благополучная, но управляемая. В зданиях выделяют специальные места для карантина.


«У нас в общежитиях почти 900 тысяч мест, и несколько десятков тысяч мест специально зарезервированы под обсервацию. Их больше 20 тысяч. <...> Они практически не заняты, больше чем на 80 процентов они пока у нас, в хорошем смысле этого слова, простаивают», — добавил министр науки и высшего образования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что вузы будут переходить на удаленный режим работы, исходя из эпидемиологической обстановки в регионе.


«Роспотребнадзор провел сплошную проверку исполнения санитарных правил московских вузов. Что касается регионов, то все зависит от эпидемиологической ситуации. Есть университеты, где ситуация достаточно стабильная. Даже такие примеры, что с начала учебного года в общежитии нет ни одного заболевшего студента. Это, конечно, скорее исключение из правил, но такие вузы есть», — отметил министр в интервью программе «Вести».


14 октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московские школьники 6-11-х классов останутся дома и будут учиться дистанционно до 1 ноября. Как отметил градоначальник, это необходимо в связи со всплеском заболеваемости коронавирусом. 28 октября дистанционное обучение для учащихся 6-11-х классов продлили до 8 ноября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...