St
Меркель назвала ужасной смерть Флойда и раскритиковала расизм в США

Меркель назвала ужасной смерть Флойда и раскритиковала расизм в США

Канцлер Германии также отметила, что считает политический стиль американского лидера Дональда Трампа неоднозначным

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что считает смерть погибшего во время задержания в США афроамериканца Джорджа Флойда ужасной, и раскритиковала расизм. Вместе с тем она отметила, что политический стиль американского лидера Дональда Трампа вызывает у нее смешанные чувства, но она будет работать с ним и дальше, как и с главой любого государства в мире.


«Убийство Джорджа Флойда ужасно, расизм ужасен, а общество в США очень поляризовано», — сказала Меркель.


По ее мнению, политики в США должны в текущей ситуации всех объединить и примирить. Она отметила, что и сама придерживается точно такого же принципа. На вопрос, как она оценивает действия американского лидера во время протестов, Меркель, которая не раз критиковала Трампа, ушла от ответа.


«Политический стиль [президента США] — очень неоднозначный. <…> Я работаю вместе с избранными президентами во всем мире и, конечно, с американским. Я надеюсь, страну удастся успешно успокоить», — сообщила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Массовые протесты в США начались 26 мая после публикации в соцсетях видеозаписи жесткого задержания полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего американца Джорджа Флойда по подозрению в использовании поддельного чека в магазине. На кадрах видно, что мужчину повалили на асфальт и один из полицейских надавил коленом на его шею. Флойда доставили в больницу, где он скончался в отделении реанимации. Практически во всех городах, где начались акции, протесты переросли в беспорядки и грабежи.


Для наведения порядка власти задействовали более 60 тысяч военных Нацгвардии. Президент США Дональд Трамп на закрытой конференции призвал губернаторов штатов перестать быть «слабаками» и начать действовать более жестко по отношению к протестующим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...