#все_дома
Новости
Новости
St
Меркель решила отправиться на домашний карантин из-за COVID-19

Меркель решила отправиться на домашний карантин из-за COVID-19

Канцлер Германии контактировала с врачом, тест которого на коронавирус дал положительный результат

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение отправиться на домашний карантин после контакта с врачом, у которого впоследствии была выявлена коронавирусная инфекция COVID-19. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, Меркель в течение следующих нескольких дней будет сдавать тесты на наличие вируса SARS-CoV-2. Ранее немецкого канцлера без маски заметили одном из супермаркетов, где она покупала продукты.


«Канцлеру после сегодняшнего [22 марта] выступления перед прессой доложили, что доктор, который делал ей днем в пятницу [20 марта] профилактическую прививку, сдал положительный тест на коронавирус»,сказал Зайберт.


По его словам, Меркель приняла решение немедленно отправиться на карантин и выполнять свои обязанности из дома. «Она [канцлер] будет регулярно тестироваться [на наличие коронавируса] в течение следующих нескольких дней», — добавил он.


Накануне Меркель заявила, что федеральные и региональные власти Германии договорились ужесточить меры, которые касаются свободы передвижения граждан в стране. В частности, немцам запретили собираться больше, чем по двое на улице, в домах и квартирах. Исключения сделаны только для семей и людей, живущим под одной крышей. Кроме того, граждан призвали соблюдать дистанцию в 1,5 метра от ближайшего человека в общественных местах. Контролировать ограничения будет полиция и административные органы. В случае нарушения запретов будут применены санкции.


Ранее германские СМИ заметили канцлера без защитной маски в одном из берлинских супермаркетов. Как отмечает издание RTL, Меркель достаточно часто можно встретить в этом магазине, где она самостоятельно покупает продукты. Одета она была в привычный для себя брючный костюм. На кассе она расплатилась банковской картой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Китае в конце 2019 года. В марте 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. На утро 22 марта в мире зарегистрировано 307 280 случаев заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 13 049 человек, выздоровели 92 378. В Германии число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом превысило 18,6 тысячи, скончались от инфекции 55 человек.


В России за последние сутки выявлен 61 новый случай заражения SARS-CoV-2. Общее число заболевших коронавирусной инфекций в стране достигло 367 человек. В оперштабе по мониторингу за ситуацией с COVID-19 отметили, что за последние 14 дней инфицированные ездили за рубеж и посещали страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...