St
Место в очереди в московский магазин H&M продают на Avito за 500 рублей
Компания в скором времени покинет российский рынок, в торговых точках ведется распродажа товара undefined

Место в очереди в московский магазин H&M продают на Avito за 500 рублей

Компания в скором времени покинет российский рынок, в торговых точках ведется распродажа товара

Россияне начали продавать место в очереди в московский магазин H&M на Avito за 500 рублей. В соответствующем объявлении на сайте площадки потенциальным покупателям продавец обещает «экономию нескольких часов», а также «быстрый вход в магазин» в торговом центре «Авиапарк».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Объявление о продаже места в очереди на Avito
Объявление о продаже места в очереди на Avito Avito

Магазины сети открылись 2 августа после перерыва, который был вызван приостановкой работы ретейлера в РФ. Поначалу количество людей у магазина было небольшим, однако со временем посетителей сначала начали пускать внутрь по 10 человек, из-за чего позднее образовались огромные очереди.

18 июля шведский ретейлер начал процесс сворачивания бизнеса в РФ. В рамках полного ухода с рынка магазины пообещали временно открыть, чтобы распродать оставшиеся товары. В компании пообещали уделить основное внимание «обеспечению ответственного прекращения работы».


По словам гендиректора H&M Group Хелены Хельмерссон, компания считает невозможным продолжение деятельности в России в нынешних условиях. В Н&M поблагодарили сотрудников за работу и самоотверженность, а своих клиентов за поддержку, оказываемую на протяжении многих лет.


H&M объявила о приостановке продаж в России, Белоруссии и на Украине 2 марта. 29 июня компания подсчитала убытки и упущенную прибыль в 22 миллиона долларов.


28 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что H&M ищет покупателя своего бизнеса в РФ. В компании не рассчитывают быстро избавиться от активов. При этом участники рынка также не уверены, что найдется покупатель, способный управлять такой большой сетью.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...