St
Международный паралимпийский комитет отстранил спортсменов России от участия в Играх в Пекине
Под санкции также подпали атлеты из Белоруссии, которым ранее разрешили выступать под нейтральным флагом undefined

Международный паралимпийский комитет отстранил спортсменов России от участия в Играх в Пекине

Под санкции также подпали атлеты из Белоруссии, которым ранее разрешили выступать под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в Играх в Пекине. В организации пояснили, что это решение принято, поскольку многочисленные сборные выступили с угрозами бойкота Паралимпиады. От турнира также отстранены белорусские спортсмены. В Паралимпийском комитете России назвали отстранение отечественных атлетов «совершенно необоснованным», поскольку это противоречит принципу аполитичности спорта инвалидов.


«В качестве виновников нынешних политических конфликтов в этом решении оказываются ПКР и российские паралимпийцы», — указывается в сообщении пресс-службы Паралимпийского комитета РФ.


В организации отметили, что российские спортсмены-инвалиды «не совершали ничего, что хоть каким-то образом может быть истолковано как участие в нынешних политических осложнениях». Кроме того, в Паралимпийском комитете страны «в полном соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) вывели из руководящих органов ПКР лиц, имевших какое-либо отношение к политическим структурам».


Российская сторона считает незаконным это решение и намерена отстаивать права и интересы своих паралимпийцев в спортивных и других судебных инстанциях.


В ПКР заверили, что продолжат работу по развитию физкультуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья и созданию для этого всех необходимых условий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Паралимпиада в Пекине состоится в период с 4 по 13 марта. На состязаниях разыграют 78 комплектов медалей в биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге на колясках, лыжном спорте, сноуборде и следж-хоккее. Ранее сообщалось, что российские и белорусские спортсмены будут выступать на Играх под флагом Международного паралимпийского комитета. Их также отказались включать в медальный зачет Паралимпиады.


Официальный представитель комитета Крэйг Спенс отмечал, что недопуск до соревнований россиян и белорусов не стал бы правильным решением. В Паралимпийском комитете также опасались судебных исков со стороны Минска и Москвы. Однако спустя сутки в организации изменили свое решение и оставили атлетов двух стран за бортом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...