St
Microsoft купит разработчика игры Call of Duty за сумму, превышающую годовую прибыль «Газпрома» более чем в два раза
Размер сделки составит 68,7 миллиарда долларов undefined

Microsoft купит разработчика игры Call of Duty за сумму, превышающую годовую прибыль «Газпрома» более чем в два раза

Размер сделки составит 68,7 миллиарда долларов

Американская корпорация Microsoft купит одного из крупнейших разработчиков видеоигр Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов (5,268 триллиона рублей). Эта сумма превышает годовую прибыль российской госкорпорации «Газпром» более чем в два раза.


«Microsoft приобретет Activision Blizzard за 95 долларов за акцию, сумма сделки оценивается в 68,7 миллиарда долларов», — говорится в сообщении компании. Microsoft планирует закрыть сделку в 2023 году, после этого корпорация рассчитывает стать третьей игровой компанией в мире по размеру выручки после Tencent и Sony.


«Сегодня игры — самая динамичная и захватывающая категория развлечений на всех платформах, у них будет ключевая роль в развитии платформ метавселенной (виртуальное пространство)», — заявил председатель и главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла. Он добавил, что корпорация прикладывает большие усилия для создания контента мирового уровня, «чтобы открыть новую эру игр», которые будут безопасными и доступными для всех.


Activision Blizzard — ведущая компания на рынке видеоигр, она создала популярные во всем мире игры World of Warcraft, Call of Duty, Diablo, Guitar Hero, Candy Crush. У компании есть студии в разных странах, в них работают около 10 тысяч сотрудников. Глава Activision Blizzard Бобби Котик останется на своем посту после завершения сделки, сообщили в Microsoft.


Заместитель председателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов в конце декабря 2021 года рассказывал, что чистая прибыль корпорации за первые девять месяцев 2021 года составила 1,55 триллиона рублей. В компании ожидали, что по итогам года прибыль превысит два триллиона рублей.


Размер сделки Microsoft также почти равен объему выручки еще одного российского нефтяного гиганта за 2020 год — компании «Лукойл». По данным Forbes, выручка «Лукойла» составила 5,6 триллиона рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...