St
МИД назвал число россиян, задержанных в Европе за незаконную перевозку мигрантов

МИД назвал число россиян, задержанных в Европе за незаконную перевозку мигрантов

По словам Марии Захаровой, вербовщики обещали морякам высокую зарплату на судах, совершающих круизы

По словам Марии Захаровой, вербовщики обещали морякам высокую зарплату на судах, совершающих круизы Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова Фото: © Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что в Греции и Италии участились случаи задержания российских моряков, которых подозревают в перевозке нелегальных мигрантов. Она отметила, что греческие правоохранители взяли под стражу 24 россиянина, а их итальянские коллеги — 23. Захарова отметила, что задержанные, которые работали за границей по контракту, были вовлечены в эту деятельность обманом.


«Как правило, речь идет о такого рода нелегальных услугах, которые предоставляются с территории Турции, балканских государств, североафриканских стран. В частности, сейчас под арестом в Греции находятся 24 человека, а в Италии — 23», рассказала Захарова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вербовщики, которые прикидывались работодателями, обещали россиянам, как рассказала Захарова, высокую заработную плату на круизных судах. И только когда моряки попадали на место, они понимали, что «речь идет совсем о другом», уточнила представитель МИД.


13 декабря стало известно, что за последние четыре месяца правоохранительные органы Греции задержали 14 российских граждан по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов. Об этом Daily Storm рассказали в инициативной группе, в которую вошли родные и близкие задержанных.


Последнее задержание произошло 19 ноября 2019 года: греки взяли под стражу Романа Малых и Демьяна Гущина. Россияне отправлялись работать на яхтах, чтобы погасить кредиты, оплатить учебу детей, лечение тяжелобольных родственников или взять в ипотеку жилье.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...