St
МИД назвал ошибки при подаче заявлений на выплаты застрявшим за рубежом россиянам

МИД назвал ошибки при подаче заявлений на выплаты застрявшим за рубежом россиянам

По данным дипведомства, сведения о себе предоставили более 37 тысяч граждан России, которые находятся за границей

МИД РФ назвал наиболее частые ошибки при заполнении заявлений на Едином портале госуслуг для получения россиянами, находящимися за границей и не имеющими возможность вернуться в страну из-за пандемии коронавирусной инфекции, социальных выплат. Среди них неправильные паспортные данные, одновременное указание нескольких платежных карт, дублирование заявок и другие.


«Получаем многочисленные вопросы, почему не приходят выплаты, установленные постановлением правительства Российской Федерации № 433 от 3 апреля 2020 года. В связи с этим хотели бы обратить внимание на наиболее частые ошибки при заполнении заявлений на Едином портале госуслуг», — говорится в сообщении российского МИД, опубликованном на странице дипведомства в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Среди наиболее часто встречающихся ошибок дипломаты назвали: неправильное указание данных паспорта и платежных карт, дублирование заявок, одновременную подачу сведений нескольких банковских карт и предоставление просроченных документов. Кроме того, в министерстве указали на отсутствие в заявках номера электронного бронирования проездных документов на возвращение в Россию.


В МИД обратили внимание, что согласно постановлению кабмина РФ, «помощь оказывается за период пребывания на территории иностранного государства с даты, указанной в проездных документах на возвращение в Российскую Федерацию, до возвращения гражданина Российской Федерации на территорию Российской Федерации». «Таким образом, в заявлении следует указывать дату изначального электронного бронирования, в том числе если она была перенесена, так как отсчет для определения размера выплат начинается с нее», — подчеркнули дипломаты.


По данным дипведомства, по состоянию на 12 апреля в МИД поступили сведения о 37 382 россиянах (вместе с членами семей — 54 794), подавших заявление на Едином портале госуслуг о необходимости выплат. Положительное решение принято на 6088 граждан РФ, включая их членов семей. По 31 946 заявлениям проведена сверка данных с МВД и Минтрансом России. В обработке находится 5436 заявлений.


Глава кабмина Михаил Мишустин 4 апреля распорядился выделить МИД РФ из резервного фонда правительства 500 миллионов рублей на социальную поддержку россиян, находящихся за границей и не имеющих возможность вернуться в страну из-за пандемии коронавирусной инфекции. В документе подчеркивается, что помощь гражданам России будет оказываться до их возвращения на родину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...