#все_дома
Новости
Новости
St
Бориса Джонсона выписали из больницы после лечения от COVID-19

Бориса Джонсона выписали из больницы после лечения от COVID-19

Британский премьер-министр продолжит восстановление в своей загородной резиденции Чекерс

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона выписали из больницы после лечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Даунинг-стрит. Отмечается, что глава британского правительства пока не сразу вернется к работе. Он проведет период реабилитации в своей загородной резиденции в Чекерс.


«По совету медиков, премьер-министр не сразу вернется к работе. Он [Борис Джонсон] хотел бы поблагодарить персонал больницы Святого Томаса за блестящую заботу, которую он получил»,цитирует агентство представителя Джонсона.


После выписки из больницы Борис Джонсон записал видеообращение. Премьер поблагодарил врачей за то, что они спасли ему жизнь. Он добавил, что во время его пребывания в стационаре был период, когда «все могло пойти по другому пути». Также глава британского правительства поблагодарил тех, кто остается дома несмотря на солнце и хорошую погоду.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О том, что Борис Джонсон заразился коронавирусом, стало известно 27 марта. Он плохо себя почувствовал 26 марта после выступления в палате общин. Джонсон самоизолировался, но продолжил руководить правительством посредством видеоконференций. Спустя десять дней главу британского правительства поместили в больницу Святого Томаса в Лондоне. Вечером 6 апреля он был переведен в отделение интенсивной терапии в связи с ухудшением самочувствия. Вечером 9 апреля политика перевели в обычную палату.



Скорейшего выздоровления Борису Джонсону пожелал президент России Владимир Путин. В своей телеграмме российский лидер выразил уверенность, что британскому премьеру позволит победить болезнь его энергия, оптимизм и чувство юмора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...