St
В Москве ввели особый порядок оказания медпомощи беременным

В Москве ввели особый порядок оказания медпомощи беременным

Посещение женских консультаций, дневных стационаров и консультативно-диагностических отделений временно ограничивается

В Москве введен особый порядок оказания медицинской помощи беременным из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Департамент здравоохранения столицы. Будущим мамам рекомендуется посещать специалистов только в случае постановки на учет по беременности, для проведения скрининговых ультразвуковых исследований и при появлении жалоб на здоровье. Плановые посещения врачей отложены до особого распоряжения.


«Такие меры приняты в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Будущие мамы должны соблюдать особый режим самоизоляции, чтобы уберечь себя и ребенка от заражения инфекцией COVID-19», — говорится в сообщении департамента.


Посещать специалистов будущим мамам следует только для постановки на учет по беременности, проведения скрининговых ультразвуковых исследований в кабинетах пренатальной диагностики, для введения антирезусного иммуноглобулина с целью профилактики резус-сенсибилизации и при появлении жалоб. «Плановые посещения придется отложить до особого распоряжения», — подчеркнули в столичном депздраве.


Передать анализы для исследования могут родственники или знакомые беременных. Результаты анализов можно обсудить с лечащим врачом дистанционно. Таким же образом, без посещения женской консультации, оформляется больничный или декретный отпуск.


В случае появления тянущих или схваткообразных болей внизу живота, изменения характера шевелений плода, повышения артериального давления до 140/90 миллиметров ртутного столба и более, появлении кровянистых или жидких выделений из половых путей, необходимо вызвать скорую помощь. «Также необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью при ухудшении самочувствия и появлении первых признаков ОРВИ», — уточнили в департаменте.


«Родильные дома города открыты, вся помощь по родовспоможению оказывается в полном объеме. Ограничения касаются только партнерских родов и посещений родственников. Если женщина чувствует приближение родов, необходимо вызвать скорую помощь», — подчеркнули в столичном ведомстве.


В конце марта Минздрав предупредил, что заражение коронавирусной инфекцией повышает риск летального исхода у матери при родах и абортах. В ведомстве объяснили, что COVID-19 также может привести к гибели ребенка или послеродовым гнойно-септическим осложнениям. В министрестве также указали, что прогноз врачей для зараженной COVID-19 матери должен учитывать ряд факторов, в том числе течение беременности. Заболевания органов дыхательной системы, диабет, ВИЧ и другие.


Число заболевших коронавирусом в России за последние сутки выросло на 2186, общее количество заражений по России на 12 апреля — 15 770 в 82 регионах. С начала пандемии выздоровел 1291 человек, 130 стали жертвами заболевания. Лидером по числу заболеваний коронавирусной инфекцией остается Москва, где за прошедшие сутки выявлено 1306 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших столице достигло 10 158 человек. Среди новых инфицированных 45% в возрасте от 18 до 45 лет. Заболевшие дети составляют 3,5%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...