St
МИД пообещал наказать демонизирующих Россию немецких журналистов

МИД пообещал наказать демонизирующих Россию немецких журналистов

Официальный представитель ведомства Мария Захарова призвала перестать ограничивать российские СМИ в ФРГ

Официальный представитель ведомства Мария Захарова призвала перестать ограничивать российские СМИ в ФРГ
Мария Захарова Фото: © GLOBAL LOOK press / MFA Russia

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 25 апреля пообещала призвать к ответу Германский союз журналистов, который, по ее словам, не только демонизирует Россию, но и призывает ограничить деятельность российских СМИ в ФРГ. По мнению Захаровой, такая дискриминация является нарушением «свободы выражения мнений».


«В Германии продолжается кампания по дискредитации представленных в стране российских и русскоязычных СМИ: руководитель Германского союза журналистов Франк Юбераль не может остановиться в своих попытках демонизировать российские СМИ, в частности, Russia Today, Sputnik, и в своих призывах к ограничению их деятельности в ФРГ», цитирует ТАСС Захарову.


«Мы призываем не оставлять без внимания вызывающее поведение Германского союза журналистов, мы обращаем этот призыв к международным структурам, неправительственным организациям и, безусловно, фиксируем это и направим материалы в соответствующие профильные международные структуры», сообщила Захарова.


По словам представителя МИД РФ, глава Германского союза журналистов заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, что российские СМИ (Russia Today, Sputnik) нельзя считать средствами массовой информации, потому что они являются «пропагандистскими инструментами Кремля». «Он не привел ни одного примера или факта», отметила Захарова. Российский дипломат также заявила, что любая дискриминация российских СМИ — это грубое нарушение «принципа свободы выражения мнений».


Ранее Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии высказался против использования в государственных и общественных медиа материалов агентства Sputnik. В ведомстве заявили, что «тратить средства налогоплательщиков на укрепление и популяризацию бренда Sputnik — не в интересах латвийского общества».


Власти Латвии в 2016 году заблокировали сайт Sputnik в национальном сегменте мировой Сети, сославшись на санкции ЕС, введенные в связи с ситуацией на Украине. Ранее власти Франции рекомендовали не выдавать аккредитацию журналистам телеканала RT и СМИ Sputnik. В ответ в Совете Федерации пообещали ответить зеркально, отказав в аккредитации французским СМИ, если Париж откажет в ней российским.



Загрузка...