St
МИД потроллил Запад на День России, напомнив о судьбе врагов Москвы от крестоносцев до Гитлера
С поздравлениями также выступили Медведев, Володин и Рогозин undefined

МИД потроллил Запад на День России, напомнив о судьбе врагов Москвы от крестоносцев до Гитлера

С поздравлениями также выступили Медведев, Володин и Рогозин

Министерство иностранных дел РФ опубликовало в своем Telegram-канале открытку по случаю Дня России. На изображении, которое выложило ведомство, изображены шлемы врагов России от крестоносцев до гитлеровцев и подпись «Мы вежливо просили не расширяться на восток...». В этой фразе есть намек на расширение НАТО на восток, о недопустимости которого неоднократно заявляли российские власти. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале также поздравил сограждан с Днем России. Бывший глава государства опубликовал фото просторов России. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин у себя в соцсетях также поздравил всех с Днем России. Он написал: «С Днем России! Это праздник всех, кто гордится нашей страной, верит в нее, чувствует свою ответственность за настоящее и будущее. Защищает и оберегает Россию. Вносит вклад в ее развитие и укрепление». 


Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин у себя в Telegram выпустил два поздравления. В одном посте он отметил, что Россия — это не только Российская Федерация, но и Древняя Русь, Московское царство, Российская империя, Советская Россия и Советский Союз. Позже он опубликовал видеопоздравление, в котором на фоне российских солдат и военной техники зачитал стихотворение Владимира Орлова «Родное». Это произведение получило особую популярность после выхода фильма «Брат 2», где его читал главный герой Данила Багров. В конце ролика вставлена фраза «Сила в правде», также из картины Алексея Балабанова.

День России отмечается 12 июня — 32 года назад съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете. В 1994-м этот праздник стал государственным и изначально назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Свое нынешнее название праздник получил в 2002 году. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...