St
Зеленский с опозданием разрешил отправлять бойцов территориальной обороны в зоны боевых действий
В эти подразделения входят как добровольцы, так и профессиональные военные undefined

Зеленский с опозданием разрешил отправлять бойцов территориальной обороны в зоны боевых действий

В эти подразделения входят как добровольцы, так и профессиональные военные

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который позволяет отправлять военнослужащих сил территориальной обороны в зоны боевых действий. Об этом говорится на сайте Верховной рады Украины. 


Председатель парламента Руслан Стефанчук одобрил законопроект 6 мая. Согласно статье 94 Конституции Украины, президент страны должен подписать законопроект в течение 15 дней после его прохождения в парламенте. Если глава государства за это время не вернул Раде проект закона, документ считается принятым без подписи президента. 


До принятия закона силы территориальной обороны выполняли задачи в рамках конкретных регионов. Теперь эти подразделения могут действовать на всей территории Украины, в том числе в районах, которые находятся под контролем России. 


Силы территориальной обороны официально появились на Украине с 1 января 2022 года, но фактически действуют с 2014-го. Численность этих подразделений составляет около 130 тысяч человек, в них состоят как профессиональные военные, так и добровольцы. В феврале секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что численность теробороны должна составить два миллиона человек. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...