#все_дома
Новости
Новости
St
МИД РФ пригрозил «серьезным разговором» США из-за постов о победе над нацизмом

МИД РФ пригрозил «серьезным разговором» США из-за постов о победе над нацизмом

В дипведомстве отметили, что у американских чиновников не нашлось храбрости признать роль СССР в разгроме гитлеровской Германии

МИД РФ намерен провести серьезный разговор с американскими официальными лицами относительно публикации на аккаунтах Белого дома в Twitter и Instagram, в которых победа над нацизмом приписывается исключительно США и Великобритании. Об этом говорится в заявлении дипведомства. Российские дипломаты подчеркнули, что в «самой демократической стране» методично удаляют корректные и основанные на исторических фактах комментарии пользователей соцсетей.


«Россия и США, несмотря на разногласия, могут на основе доверия, взаимного уважения и учета интересов друг друга давать совместный отпор множащимся вызовам современности. Имеем в виду провести серьезный разговор на этот счет с американскими официальными лицами», — заявили в МИД РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В дипведомстве отметили, что нельзя игнорировать исторические факты вне зависимости от симпатий или антипатий, возникающих как в отношении освободившего в те годы мир от коричневой чумы СССР, так и применительно к современной России. «Свидетельство тому — многочисленные обоснованные отклики на белодомовские твиты со стороны не только россиян, но и знающих историю американцев, а также людей со всех уголков мира. Примечательно, что их корректные и основанные на исторических фактах комментарии методично удаляют. И делается это в «самой демократической стране», неустанно твердящей о своей «приверженности свободе слова», — добавили в министерстве.


«В канун священного праздника у американских чиновников не нашлось храбрости и желания хоть полусловом воздать должное неоспоримой роли и колоссальным несоизмеримым жертвам, которые понесли тогда Красная армия и советский народ во имя всего человечества», — констатировали в дипведомстве.



Ранее на официальных аккаунтах Белого дома в Twitter и Instagram появилось поздравительное сообщение. В нем утверждается, что 8 мая 1945 года США и Великобритания «одержали победу над нацистами». «Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит», — подчеркивается в публикации. При этом ни Советский Союз, ни другие союзники США по антигитлеровской коалиции, не упоминаются.


Публикации вызвали возмущение у пользователей соцсетей, представителей общественности, Совфеда, Госдумы и МИД России. Экс-глава МВД Германии, член Свободной демократической партии Герхарт Баум напомнил, что советские войска освободили Берлин и страну от нацистов ценой невероятных человеческих жертв, и об этом нельзя забывать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...