#все_дома
Новости
Новости
St
Студенты РФ потребовали от Трампа удалить «позорные посты» о победе США над нацизмом

Студенты РФ потребовали от Трампа удалить «позорные посты» о победе США над нацизмом

Студенческие парламентские клубы Москвы призывают мировое сообщество обратить внимание на непозволительное искажение истории

Студенческие парламентские клубы Москвы призывают мировое сообщество обратить внимание на непозволительное искажение истории Фото: © GLOBAL LOOK press / Yuri Gripas
Фото: © GLOBAL LOOK press / Yuri Gripas

Активисты Студенческих парламентских клубов Москвы 9 мая написали письма президенту США Дональду Трампу и американскому посольству в России в 75-летие годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне. В нем российская молодежь требует не переписывать мировую историю и удалить позорные посты, опубликованные 8 мая на официальных аккаунтах Белого дома в Twitter и Instagram. В них утверждается, что победу над нацистами одержали Соединенные Штаты и Великобритания, и «дух Америки всегда победит».


«Мы, молодежь России, правопреемники Советского Союза, внуки настоящих героев своего Отечества, выросшие на правдивых рассказах и гордости за подвиг советского народа, не можем пройти мимо этого омерзительного поступка со стороны наших американских коллег! Никто, слышите, никто не имеет права переписывать мировую историю!» — говорится в пресс-релизе молодежной организации (есть в распоряжении Daily Storm).


Активисты подчеркивают, что настоящие победители — «они с нами, живы в нашей памяти и в наших сердцах до тех пор, пока мы чтим и помним о них». «С Великим праздником! С Днем Победы!» — завершают свое обращение студенты.


В письме на имя президента США Дональда Трампа и американского посла в РФ Джона Салливана Студенческие парламентские клубы Москвы выражают глубокое разочарование в связи с публикациями пресс-службы Белого дома в Twitter и Instagram о победе во Второй мировой войне. «Согласно публикации США и Великобритания одержали победу над нацистами 8 мая 1945 года, в то время как роль Советского Союза и других союзников полностью исключена», — указывают активисты.


«Мы категорически отрицаем такую позицию в истории нашей общей победы и хотели бы напомнить, что оценочное число жертв, понесенных СССР, составляет 28 миллионов человек, в то время как число потерь США составляет менее миллиона человек. Более того, 75% всех нацистских сил сражались на Восточном фронте. Эти факты делают невозможным забыть о советской роли и советских жертвах», — добавляют в Студенческих парламентских клубах.


В конце письма активисты призывают власти США не допускать переписывания общей истории и высказывают надежду, что в будущем подобные публикации пресс-служба Белого дома больше не допустит. «Мы должны уважать наших предков, которые воевали во Второй мировой войне вместе, потому что без этого уважения истинное понимание между нашими народами невозможно», — резюмируют российские студенты.


Ранее на официальных аккаунтах Белого дома в Twitter и Instagram появилось поздравительное сообщение. В нем утверждается, что 8 мая 1945 года США и Великобритания «одержали победу над нацистами». «Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит», — подчеркивается в публикации. При этом ни Советский Союз, ни другие союзники США по антигитлеровской коалиции, не упоминаются.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) 7 мая призвала страны — члены Совета Европы защищать историческую правду о Великой Отечественной войне. Обращение к европейским коллегам подписал председатель ПА ОДКБ, спикер Госдумы Вячеслав Володин. Европе следует на законодательном уровне пресекать возрождение нацизма и бороться с его сторонниками, отмечается в обращении.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...