St
В Роспотребнадзоре разъяснили этапы постепенного снятия ограничений по COVID-19

В Роспотребнадзоре разъяснили этапы постепенного снятия ограничений по COVID-19

Принимать решения о готовности региона к ослаблению изоляции будут местные власти во взаимодействии с санитарными врачами

На первом этапе снятия ограничений, введенным в России из-за коронавирусной инфекции, будут разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Об этом порталу стопкоронавирус.рф сообщила глава отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. По ее словам, также возобновят работу небольшие магазины одежды и обуви, салоны красоты, ателье, предприятия, оказывающие бытовые услуги и непродовольственные торговые точки.


«Да, можно выходить на прогулку с ребенком. Важное условие — соблюдение максимальной дистанции от других детей и взрослых. Возможными станут и занятия физкультурой и спортом на улице», — объяснила Руженцова положения, опубликованные ранее Роспотребнадзором принципов снятия ограничительных мер по COVID-19.


Руженцова также отметила, что на первом этапе смягчения ограничений работу смогут возобновить магазины одежды и обуви, площадь торговых залов которых не превышает 400 квадратных метров. Кроме того, начать работу смогут объекты торговли и услуг, чья работа необходима для обеспечения жизнедеятельности человека, но не является первоочередной. К таким объектам относятся салоны красоты, ателье, услуги быта, непродовольственные магазины.


Возобновление работы образовательных учреждений возможно на втором и третьем этапах смягчения ограничительных мер. «На втором этапе может быть ослаблен режим для детских садов. На третьем этапе начнут открываться школы и вузы», — отметила Руженцова и уточнила, что окончательное решение остается за главами субъектов и региональными санитарными врачами.


Представитель Роспотребнадзора также заявила, что летом 2020 года не следует ожидать приезда в Россию звезд с гастролями. «Все очень сильно будет зависеть от динамики заболеваемости, но, на мой взгляд, такие мероприятия будут перенесены», — добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как будет проходить ослабление ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. На первом этапе разрешат заниматься спортом, на втором — прогулки с членами семьи, на третьем откроют парки и другие объекты отдыха. При этом она не уточнила, когда именно начнется осуществление этого плана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...