St
Путин 11 мая проведет совещание о продлении нерабочих дней

Путин 11 мая проведет совещание о продлении нерабочих дней

Ранее президент поручил правительству подготовить рекомендации о поэтапном снятии ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19

Президент России Владимир Путин 11 мая проведет совещание, посвященное ситуации с коронавирусной инфекцией, на котором будет рассмотрен вопрос о возможности продления нерабочих дней. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


«Завтра [11 мая] у президента запланировано совещание», — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможности продления периода нерабочих дней (цитата по ТАСС).


11 мая — праздничный день и последний из периода нерабочих дней с сохранением заработных плат, объявленных Путиным в конце марта, которые затем были продлены до конца апреля и на промежуток между майскими праздниками.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Владимир Путин на совещании с губернаторами и правительством 6 мая поручил разработать планы по поэтапному выходу регионов из режима повышенной готовности по COVID-19 и дальнейшим действиям на период после 11 мая. Роспотребнадзор 8 мая представил принципы по снятию ограничительных мер. В ведомстве подчеркнули, что принимать решения о готовности субъекта к ослаблению изоляции будут местные власти во взаимодействии с санитарными врачами.


Ранее главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как будет проходить ослабление ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции. По ее словам, на первом этапе разрешат заниматься спортом, на втором — прогулки с членами семьи, на третьем откроют парки и другие объекты отдыха. При этом она не уточнила, когда именно начнется осуществление этого плана.


По данным на 10 мая, в России за последний день число заболевших коронавирусом увеличилось на 11 012 человек в 83 регионах. Выздоровели за сутки 2390 человек, умерли 88. За весь период пандемии в РФ зарегистрировано 209 688 случаев заражения COVID-19 во всех регионах, вылечились 34 306 человек, жертвами инфекции стали 1915.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...