St
МИД РФ увидел политическую цензуру в блокировке аккаунтов телеканала «Царьград»

МИД РФ увидел политическую цензуру в блокировке аккаунтов телеканала «Царьград»

В дипломатическом ведомстве призвали международные организации и правозащитников отреагировать на это решение Google

Блокировка аккаунта телеканала «Царьград» на видеохостинге YouTube — это политическая цензура, нарушение свободы выражения мнений и принципа равного доступа к информации. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она также отметила, что ограничения вещания российского СМИ, продвигающего православные ценности, в день Крещения Руси выглядит цинично.


«Решение Google — это очередной пример политической цензуры и нарушение свободы выражения мнений и принципа равного доступа к информации. Американские монополисты технологического рынка вновь идут на поводу у официального Вашингтона, проводящего недобросовестную кампанию по зачистке глобального информационного поля от российских источников»,говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте дипведомства.


Представитель МИД напомнила, что это не первый случай блокировки американскими технологическими гигантами учетных записей российских СМИ. Ранее, по ее словам, были удалены аккаунты телеканала «Крым 24», информационных агентств Anna News и News Front, также блокировке подвергся ресурс «Федерального агентства новостей». «Неслучайным в данном контексте представляется и удаление в марте сего года более 300 учетных записей российского происхождения в Facebook и Twitter», — добавила она.


Захарова также отметила, что телеканал «Царьград» — СМИ, продвигающее православные ценности и блокировка его аккаунтов в день Крещения Руси выглядит цинично. Дипломат призвала международные организации и правозащитников отреагировать на это решение Google, назвав его «недопустимым».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Царьград» начал вещать в 2015 году. В редакции заявляли, что освещают события в России и мире «с точки зрения русского православного большинства». В сфере профессиональных интересов телеканала — внутренняя и внешняя политика РФ, геополитика, международные отношения, культура, традиции, религия. С конца 2017-го «Царьград» прекратил вещание в кабельных и спутниковых сетях и полностью перешел в онлайн. Основатель канала Константин Малофеев с 2014 года находится под санкциями США и Евросоюза из-за обвинений в поддержке сепаратизма на Украине. Он неоднократно высказывался в поддержку Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик, а также оказывал гуманитарную помощь их жителям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...