St
МИД России назвал главную тему возможной встречи Путина и Трампа
close

МИД России назвал главную тему возможной встречи Путина и Трампа

Предложение президента США встретиться в Белом доме пока обсуждается

МИД России назвал главную тему возможной встречи Путина и Трампа
Фото: © GLOBAL LOOK press/MFA Russia Press Service

Борьба с терроризмом — так описал заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов основную тему встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, о готовности к которой заявили оба президента. Дипломат подчеркнул, что на обсуждении этого вопроса будет строиться дальнейшее развитие двусторонних отношений между государствами.


«Она [тема борьбы с терроризмом] будет основной», — сообщил Сыромолотов агентству РИА Новости. Дипломат уточнил, что важным пунктом встречи станут стратегические вопросы взаимодействия Соединенных Штатов и России — именно разрешение этих вопросов повлияет на развитие отношений между странами сильнее всего.


В апреле о желании президента США встретиться с Путиным заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, Трамп считает, что доброжелательные отношения между Вашингтоном и Москвой —лучше для всего мира, но это зависит от того, какие действия будет предпринимать Россия. После этого высказывания глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что подготовка саммита не начиналась, поскольку Москва «надеется на конкретизацию приглашения главы США».


Трамп пригласил Путина в Белый дом во время телефонного разговора 20 марта. Лидеры России и США пообщались через два дня после президентских выборов в РФ. Трамп позднее заявил, что поздравил Путина с победой и предвидит скорую встречу для обсуждения гонки вооружений, конфликтов на Украине, в Сирии и ситуации вокруг КНДР. Дмитрий Песков после сообщил, что президенты договорились поручить главам внешнеполитических ведомств двух стран начать контакт «для обсуждения времени и места такого возможного саммита».