St
МИД: Временный поверенный в делах России в США отверг обвинения Вашингтона
В американском ведомстве поддержали недавние действия Чехии undefined

МИД: Временный поверенный в делах России в США отверг обвинения Вашингтона

В американском ведомстве поддержали недавние действия Чехии

Временный поверенный в делах России в США был вызван в Госдепартамент, сообщили в МИД РФ. В американском ведомстве выразили обеспокоенность «дестабилизирующими действиями», которые Россия якобы предпринимает в евроатлантическом регионе. Российская сторона в свою очередь утверждает, что посол отверг все обвинения в нарушении стабильности в Европе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня российский временный поверенный в делах воспользовался встречей в Госдепартаменте, чтобы решительно отвергнуть беспочвенные обвинения против России в дестабилизирующих действиях в Евроатлантическом регионе», — подчеркнули в МИД РФ.


К записи в Twitter прикреплен пост управления Госдепартамента по делам Европы и Евразии. Американская сторона сообщила, что обеспокоена действиями РФ в евроатлантическом регионе, и выразила поддержку Чехии, которая недавно выслала большинство российских дипломатов.


Дипломатический скандал между Россией и Чехией начался в середине апреля. Причиной стало расследование взрывов на чешском военном складе во Врбетице в 2014 году. Чехи обвинили в преступлении российских диверсантов. Россия отрицает свою причастность к взрывам во Врбетице.


17 апреля Прага выслала 18 сотрудников посольства РФ, обвинив их в работе на спецслужбы России. 22 апреля президент Чехии Милош Земан поддержал решение своего правительства о высылке российских дипломатов. МИД РФ в ответ на высылку российских дипломатов потребовал от посольства Чехии также сократить численность работников своего диппредставительства в Москве.


Вечером 23 апреля стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о противодействии недружественным действиям иностранных государств, включая США. В частности, посольствам и консульствам стран, у которых сложные отношения с Москвой, ограничили возможность (вплоть до полного запрета) принимать на работу живущих в России людей. Кроме того, количество работников, которых диппредставительства таких государств смогут нанять в РФ, будет утверждать российское правительство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...