St
В Киеве посчитали «немного странным» предложение Путина о встрече с Зеленским в Москве
Вице-премьер Украины Алексей Резников считает, что украинский лидер не может встречаться с «представителем страны-агрессора» undefined

В Киеве посчитали «немного странным» предложение Путина о встрече с Зеленским в Москве

Вице-премьер Украины Алексей Резников считает, что украинский лидер не может встречаться с «представителем страны-агрессора»

Вице-премьер Украины Алексей Резников назвал «немного странным» предложение президента РФ Владимира Путина встретиться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в Москве. По мнению Резникова, глава государства не может встречаться в столице России с «представителем страны-агрессора» во время войны.


«Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», — заявил в эфире телеканала «Украина» вице-премьер. 


По его мнению, если такая встреча и должна состояться, то она должна пройти в рамках «нормандского формата», где кроме Путина и Зеленского будут присутствовать президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Владимир Путин предложил Зеленскому встретиться в Москве, если украинский лидер хочет восстановить отношения двух стран. Если же Зеленский хочет урегулировать ситуацию в Донбассе, то пусть встречается с лидерами самопровозглашенных ЛНР и ДНР, добавил российский президент. Так глава государства ответил на предложение Зеленского провести переговоры в «любой точке» Донбасса.


20 апреля президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину на русском языке и предложил ему встретиться «в любой точке» Донбасса, чтобы обсудить накопившиеся проблемы между странами. Украинский лидер отметил, что в войне «проигрывают все стороны» и «невозможно освободить кого-то, захватив», процитировав при этом Путина.

 

Украинский лидер добавил, что Киев и Москва, «несмотря на общее прошлое, по-разному смотрят в будущее». Однако лидеры двух стран могут вместе остановить войну в Донбассе, подчеркнул Зеленский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...