St
Россия приостанавливает доступ в три района Черного моря
С вечера 24 апреля на полгода ограничивается судоходство вдоль ряда участков возле Крыма и Керченского полуострова undefined

Россия приостанавливает доступ в три района Черного моря

С вечера 24 апреля на полгода ограничивается судоходство вдоль ряда участков возле Крыма и Керченского полуострова

     

Россия на полгода приостанавливает проход иностранных военных кораблей и государственных судов в трех районах Черного моря из-за учений ВМФ РФ. Об этом сообщили в Минобороны. Отмечается, что ограничения начнут действовать с 21:00 мск 24 апреля.


«С 21:00 24 апреля по 21:00 31 октября приостанавливается осуществление права мирного прохода через территориальное море Российской Федерации для иностранных военных кораблей и других государственных судов», — говорится в бюллетене Минобороны (цитата по ТАСС). 


На этот период закрываются участки акватории вдоль побережья Крыма между Севастополем и Гурзуфом, возле побережья Керченского полуострова в районе мыса Опук и около западного края полуострова. В управление навигации и океанографии сообщали, что эти районы расположены до «внешней границы территориального моря Российской Федерации», Керченский пролив и подход к нему в запретные зоны не попадают.


На ограничения Россией судоходства в Черном море США выразили глубокую озабоченность, назвав это «неспровоцированной эскалацией» ситуации. Украина в свою очередь выразила «решительный протест» и потребовала снять ограничения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 апреля отряд кораблей Каспийской флотилии зашел в Черное море. Катера прошли под Крымским мостом по Керченскому проливу. Ожидалось, что экипажи примут участие в зачетных учениях. 14 апреля фрегат, ракетные и десантные корабли Черноморского флота вышли в море, чтобы провести артиллерийские учения. 


9 апреля в МИД Турции сообщили, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих двух военных кораблей Roosevelt и Donald Cook через Босфор в Черное море. Ожидалось, что они будут находиться там с 14-15 апреля до 4-5 мая. Позднее США отменили проход кораблей. Свое решение американская сторона объяснила стремлением избежать риска вооруженного конфликта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...