St
«МИДсестра»: Захарова выложила в соцсеть мем и пообещала всех вылечить

«МИДсестра»: Захарова выложила в соцсеть мем и пообещала всех вылечить

В комментариях к посту официального представителя МИД РФ пользователи пошутили: «А Сергей Лавров — главврач»

В комментариях к посту официального представителя МИД РФ пользователи пошутили: «А Сергей Лавров — главврач»
Фото: © GLOBAL LOOK press/MFA Russia Press Service

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook мем, на котором она изображена в белой одежде, напоминающей медицинскую форму. Подпись на картинке гласит: «МИДсестра». Захарова поздравила всех «с пятницей» и пообещала «всех вылечить».


«С партнерами можно общаться только в белом халате», — говорится в подписи к мему. Мария Захарова в посте добавила: «Народное творчество. Всех с пятницей и [всех] вылечу».



В комментариях к посту Марии Захаровой один из пользователей пошутил: «А [глава МИД РФ Сергей] Лавров — главврач».



«Да, Мария, вас тоже английские камеры засекли. Так что там, говорите, было в шприце?» — шутят в соцсети.



«Отправляйте в Европу психиатрическую помощь, Англия захворала и других заразила...» — говорится в одном из комментариев.



6 сентября своим любимым мемом про «отравителей» Скрипалей поделился министр иностранных дел России Сергей Лавров. Министр посчитал картинку с юмористами Тимуром Батрутдиновым и Гариком Харламовым самой смешной. На фотографии изображены лица российских юмористов, подписанные именами Александра Петрова и Руслана Боширова. В Сети появились и другие мемы на тему обвинений России со стороны Лондона по делу отравления в Солсбери.



Британская прокуратура 5 сентября опубликовала имена главных подозреваемых в покушении на экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Правоохранители заявили, что подозреваемых зовут Александр Петров и Руслан Боширов, в Сети разместили их фотографии. В тот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в парламенте со специальным заявлением по «делу Скрипалей», обвинив российские власти в «варварстве» и отметив необходимость усиления антироссийских санкций. Российская сторона отрицает любую причастность к произошедшему, называя обвинения Лондоне бездоказательными и оскорбительными.


Инцидент в Солсбери произошел в начале марта 2018 года. Бывший агент российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены с признаками сильного отравления в этом небольшом английском городе. Власти Великобритании заявили, что к нападению на Скрипалей причастна Москва. Британцы утверждали, что преступники использовали боевое отравляющее вещество «Новичок», разработанное еще в СССР.