St
Лаврову понравился мем Харламова и Батрутдинова про «отравителей Скрипалей»

Лаврову понравился мем Харламова и Батрутдинова про «отравителей Скрипалей»

Сходство подозреваемых в отравлении семьи Скрипалей с российскими юмористами обнаружил телеведущий Владимир Соловьев

Сходство подозреваемых в отравлении семьи Скрипалей с российскими юмористами обнаружил телеведущий Владимир Соловьев
Фото: © GLOBAL LOOK Press/MFA Russia

Глава российского МИД Сергей Лавров посчитал мем Тимура Батрутдинова и Гарика Харламова про «отравителей Скрипалей» самым смешным. На фотографии изображены лица российских юмористов, подписанные именами Александра Петрова и Руслана Боширова. В Сети появились и другие мемы на тему обвинений России со стороны Лондона по делу отравления в Солсбери.



Сходство подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с российскими юмористами обнаружил ведущий телеканала «Россия 1» Владимир Соловьев. Как сообщают «Известия», телеведущий попросил своих друзей «прогнать» предоставленные британской полицией фотографии россиян через программу распознавания лиц.


Гарик Харламов с присущим ему юмором отреагировал на сходство с подозреваемыми. «Выходит, Скрипалей тоже мы?.. Хм... Пойду прикуплю духи Nina Ricci», — написал он в своем Instagram. 



В Сети появились и другие мемы, посвященные предъявленным Лондоном фотографиям якобы сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ), которых британская полиция называет «отравителями Скрипалей».




Британская прокуратура 5 сентября опубликовала имена главных подозреваемых в покушении на Сергея Скрипаля (Александра Петрова и Руслана Боширова). Следователи также показали фотографии подозреваемых. В тот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в парламенте со специальным заявлением по «делу Скрипалей», обвинив российские власти в «варварстве» и отметив необходимость усиления антироссийских санкций. В России заявления британских правоохранителей и Терезы Мэй раскритиковали, указав на неконструктивный характер представленных материалов.