St
Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами

Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами

Вашингтон готов ввести новые ограничения на китайские товары на сумму 267 миллиардов долларов

Вашингтон готов ввести новые ограничения на китайские товары на сумму 267 миллиардов долларов
Фото: © GLOBAL LOOK press/Brian Cahn

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов ввести новые пошлины на товары из Китая на сумму 267 миллиардов долларов. Ранее Вашингтон объявил, что обложит пошлинами китайскую продукцию стоимостью 200 миллиардов долларов.


«Я буду жестким с Китаем, потому что я должен таким быть… Мы обложили пошлинами 50 миллиардов в технологиях. Теперь мы добавили еще 200 миллиардов. И неприятно говорить, но если я захочу, то [США] уже готовы [ввести пошлины] еще на 267 миллиардов долларов», — цитирует Трампа РИА Новости.


Кроме того, американские власти уже заканчивают подготовку к введению ранее объявленных пошлин на продукцию из Китая стоимостью 200 миллиардов долларов, добавил он.


В начале июня министерство коммерции Китайской Народной Республики (КНР) заявило о начале «самой большой в истории экономических отношений» торговой войны между США и Китаем в связи с объявлением новых пошлин на китайские товары со стороны администрации Трампа. Ведомство подчеркнуло, что не желает быть агрессором, но будет бороться с торговым протекционизмом Вашингтона.


В июне Вашингтон объявил о введении пошлин на китайские товары вопреки заключенным ранее с Китаем договоренностям. Президент США заявил, что его правительство вводит 25-процентные пошлины на все товары из КНР — в основном касающиеся IT-отрасли. Общая сумма облагаемых дополнительными сборами китайских товаров оценивается в 50 миллиардов долларов.


Глава Белого дома таким образом продолжает протекционистскую политику, активное следование которой началось в этом году. Согласно его предыдущим заявлениям, «другие государства годами обманывали нас в торговле, и настало время поумнеть». Трамп пообещал «выиграть эту торговую войну» с крупнейшими торговыми партнерами США, включая Канаду, страны ЕС и Китай.