St
Леонтьев назвал позором для Хакасии утверждение иска от губернатора Коновалова

Леонтьев назвал позором для Хакасии утверждение иска от губернатора Коновалова

По мнению пресс-секретаря «Роснефти», попытка главы региона через суд доказать, что он не дебил, выглядит возмутительно

По мнению пресс-секретаря «Роснефти», попытка главы региона через суд доказать, что он не дебил, выглядит возмутительно
Михаил Леонтьев Фото: © GLOBAL LOOK press / Михаил Леонтьев

Журналист и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал решение Абаканского суда удовлетворить иск от губернатора Хакасии Валентина Коновалова «позором для Хакасии». Глава региона хочет, чтобы представитель «Роснефти», назвавший Коновалова в эфире радио «Комсомольская правда» дебилом, ответил за свои слова в суде. Леонтьев считает решение суда странным, а себя невиновным и намерен подавать апелляцию. По его словам, сам иск от чиновника является подтверждением оценочного заявления журналиста. Также Леонтьев пообещал опубликовать исковое заявление от Коновалова.


«Это странный суд, будет апелляция, заявил Daily Storm Михаил Леонтьев. — Исковое заявление является доказательством моей правоты, потому что такие иски пишут только люди, наделенные такими вот способностями. Вообще, на самом деле это позор! Это позор для Хакасии! Человек [видимо, губернатор Хакасии Валентин Коновалов] пытается в правовом поле установить, дебил он или не дебил. Почитайте исковое заявление, оно будет в интернете, и почитайте мой ответ на него».


В декабре 2018 года в прямом эфире радио «Комсомольская правда» Леонтьев обозвал губернатора Хакасии «дебилом». Пресс-секретарь «Роснефти» также обвинил Коновалова в излишней любви к представителям КПРФ. В апреле 2019 года губернатор как частное лицо подал иск на журналиста. В качестве третьего лица привлечена радиостанция «Комсомольская правда».


Подачу иска от губернатора Леонтьев прокомментировал так: «Ничего серьезного здесь сказать невозможно. Это все говорит само за себя. Очень умный он».


В итоге суд 16 мая вынес решение: признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, озвученные Михаилом Леонтьевым в эфире радио «Комсомольская правда».


Валентин Коновалов, будучи депутатом регионального парламента, был выдвинут региональным отделением КПРФ кандидатом на выборы главы республики в единый день день голосования 9 сентября 2018 года. В первом туре он получил 44,81% голосов избирателей, существенно опередив действующего главу республики Виктора Зимина, получившего 32,42%. Так как ни один из кандидатов не смог получить более 50% голосов, был назначен второй тур на 23 сентября.


Но за два дня до второго тура Зимин снял свою кандидатуру. Выборы были сорваны. Его место занял следующий по числу полученных голосов предприниматель Андрей Филягин (11,23%), который изначально дал согласие на участие, однако 2 октября также отказался от участия — за пять дней до даты голосования. То же самое впоследствии произошло и с директором ООО «Современные технологии» Александром Мяхаром (получившим 6,61% голосов избирателей), который снялся с гонки 15 октября, за восемь дней до выборов.


В итоге Коновалов оказался единственным кандидатом. Выборы по его кандидатуре были назначены на 11 ноября 2018 года, и избирателям предлагалось проголосовать за или против него. Коновалову удалось одержать уверенную победу во втором туре, получив 57,57% голосов, после чего он был избран главой Республики Хакасия — председателем правительства Республики Хакасия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...