St
Михаил Прохоров подал иск о защите чести к Навальному на один рубль

Михаил Прохоров подал иск о защите чести к Навальному на один рубль

Адвокаты бизнесмена просят суд признать публикацию оппозиционера о нем недействительной и порочащей его честь и достоинство

Адвокаты бизнесмена просят суд признать публикацию оппозиционера о нем недействительной и порочащей его честь и достоинство Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Бизнесмен, экс-кандидат в президенты России Михаил Прохоров подал в Люблинский суд Москвы иск к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства, сообщила пресс-секретарь суда Людмила Морозова. Поводом для этого стал материал на сайте политика «Как олигарх платит взятку вице-премьеру. Разбираем механику».


«Прохоров просит суд обязать Навального опровергнуть распространенные сведения, удалить спорный материал и взыскать с ответчика один рубль», — рассказали в суде агентству ТАСС.


Решение о принятии иска к рассмотрению еще не готово, на это у суда есть пять рабочих дней, добавила Людмила Морозова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Честь и достоинство бесценны, но Прохоров считает, что Навальный должен быть наказан рублем, вот рубль и просим. Мы просим суд признать данную информацию недействительной и порочащей честь и достоинство Прохорова, а Навального — на тех же страницах опубликовать решение суда об этом», — рассказал управляющий партнер коллегии адвокатов «Гриднев и партнеры» Тимофей Гриднев, представляющий интересы Прохорова, изданию РБК.


Адвокат уточнил, что защита не просит суд обязать Навального удалить материал о бизнесмене, потому что «наивно полагать, что из интернета вообще можно что-то удалить». Прохорову не нужно опровержений, «так как глупость не нуждается в опровержениях, глупость опровергает саму себя», добавил Гриднев.


Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил изданию, что фонд не удивлен иском, «так как было такое сообщение о готовности судиться». «Судиться мы готовы», — уведомил он.


«Прохоров подал в суд за расследование, отличный повод его пересмотреть, там все доказательства есть», — также написал Жданов в Twitter.



Алексей Навальный 26 апреля опубликовал расследование о связях между Михаилом Прохоровым и занимавшим на момент публикации пост зампреда правительства Александром Хлопониным. Оппозиционер, ссылаясь на договор купли-продажи, утверждает, что Прохоров купил у Хлопонина итальянскую виллу за 35,5 миллиона евро. Навальный заявил, что цена на виллу завышена и не является рыночной, — по его словам, продажа виллы была взяткой.


18 мая на YouTube-канале Алексея Навального было размещено видео «Взятка Хлопонину. Доказательства», где утверждается, что стоимость виллы оказалась в три раза больше рыночной.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...