St
Яшин не стесняется быть «младшим партнером» Навального

Яшин не стесняется быть «младшим партнером» Навального

Илья Яшин считает, что Алексей Навальный — самый авторитетный лидер демократической оппозиции

Илья Яшин считает, что Алексей Навальный — самый авторитетный лидер демократической оппозиции
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин в эфире программы A-Team на радиостанции «Эхо Москвы» 16 мая заявил, что не стесняется «учиться каким-то вещам» у оппозиционного политика Алексея Навального. Яшин согласился, что выступает в союзе с Навальным в качестве младшего партнера.


Ведущий программы спросил политика, согласен ли он с тем, что выступает в качестве младшего партнера, сотрудничая с Алексеем Навальным. «Ну, пожалуй, наверное, да, потому что Алексей действительно на сегодняшний день является, наверное, самым авторитетным лидером демократической оппозиции. Его деятельность и то, как он себя ведет, вызывают у меня большое уважение. Я совершенно не стесняюсь того, что я стараюсь учиться каким-то вещам у Алексея», — сказал Яшин.



Глава совета депутатов Красносельского района столицы добавил, что когда его называют младшим партнером Навального — это не вызывает у него каких-то негативных чувств. Он подчеркнул, что Навальный — его союзник уже много лет, они знакомы с 2002 года. «Мы стараемся помогать друг другу, а уж кто там — младший партнер, кто — старший — решайте сами, для меня это не имеет значения», — заявил Яшин.



При этом политик отметил, что у него всегда были идеологические расхождения с Навальным. «Навальный — человек более консервативных взглядов, правоконсервативных взглядов. А я такой левый либерал. Например, я бы не стал участвовать в «Русском марше»… Навальный в них участвовал, мы много спорили из-за этого. Но у него есть свои аргументы, которые я, в принципе, принимаю», — рассказал он.


11 апреля Илья Яшин объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября 2018 года. Алексей Навальный на своем сайте отметил, что выдвижение политика — «хорошая новость». Он назвал коллегу «сильным кандидатом, работающим на победу». При этом оппозиционер выразил готовность поддержать любого кандидата, который выиграет праймериз: Илью Яшина, экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, депутата муниципального округа Гагаринский Москвы Елену Русакову, председателя московского отделения «Яблоко» Сергея Митрохина или депутата совета депутатов Тимирязевского района Юлию Галямину.


16 мая Яшин в Facebook сообщил, что рядом с метро «Курская» в Москве открылся его предвыборный штаб, где работают 600 волонтеров. «За мной нет олигархов и административного ресурса, меня не двигают кукловоды из администрации президента. Все, что у меня есть, — это поддержка сторонников. Ваше доверие — это весь мой политический капитал», — написал он.


Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года. В них собираются участвовать нынешний градоначальник Сергей Собянин, блогер Илья Варламов, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.