St
Полиция задержала координатора штаба Навального в Москве
close

Полиция задержала координатора штаба Навального в Москве

Сергея Бойко обвиняют в организации несогласованного митинга 5 мая

Полиция задержала координатора штаба Навального в Москве
Фото: © vk.com/Команда Навального | Новосибирск

Сотрудники полиции задержали Сергея Бойко, координатора московского штаба оппозиционера Алексея Навального, около его дома за организацию несогласованного митинга 5 мая. Об этом сообщил сам Бойко в Twitter.


«Привезли в Тверское ОВД. Зачем, говорят, несогласованный митинг 5 мая в Москве организовал? А я вообще-то в Новосибирске был, на новосибирском согласованном митинге. Делайте ставки», — написал координатор московского штаба Навального в Twitter.



Юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального Вячеслав Гимади уточнил в Twitter, что Бойко задержали за сообщение в соцсети с ссылкой на пост оппозиционера о митинге 5 мая.




Ранее в Twitter штаба Навального в Москве написали, что Сергея Бойко задержали около его дома «без объяснения причин и увезли в неизвестном направлении»



15 мая суд назначил 30 суток оппозиционеру Алексею Навальному за организацию 5 мая акции «Он нам не царь» против президента России Владимира Путина. Согласно КоАП, месяц ареста — это максимальное наказание, назначаемое за повторные правонарушения по любым пунктам статьи 20.2 — об установленном порядке проведения массовых акций.


В преддверии инаугурации Владимира Путина в десятках российских городов 5 мая прошли акции «Он нам не царь», организованные сторонниками Алексея Навального. Митинг в Москве оказался самым массовым. Данные о количестве участников расходятся — сообщалось, что на акцию вышли до 15 тысяч человек; около 700 участников, в том числе самого Навального, задержала полиция. СМИ и правозащитники отметили жесткие действия сотрудников правоохранительных органов в отношении протестующих.