St
СМИ: Михаила Меня задержали и увезли на допрос в СКР

СМИ: Михаила Меня задержали и увезли на допрос в СКР

Чиновника подозревают в причастности к хищению 700 миллионов рублей

Чиновника подозревают в причастности к хищению 700 миллионов рублей Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Аудитора Счетной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня задержали и увезли на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщает источник ТАСС. Чиновника подозревают в причастности к хищению 700 миллионов рублей, ему грозит до 10 лет лишения свободы.


«Он задержан, везут на допрос в Следственный комитет», — рассказал собеседник агентства. Другой источник уточнил, что сотрудники службы экономической безопасности ФСБ и главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали чиновника в Красногорском районе Подмосковья.


Ранее 18 ноября Генпрокуратура попросила задержать и привлечь в качестве обвиняемого с применением меры пресечения в виде запрета определенных действий аудитора Счетной палаты Михаила Меня. Совфед дал согласие генпрокурору РФ, таким образом лишив Меня неприкосновенности.


СКР расследует хищение в 2011 году должностными лицами правительства Ивановской области и бенефициарами группы компаний «Продо» в составе организованной группы 700 миллионов рублей из бюджета региона. Следствие считает, что Михаил Мень причастен к этому, тогда он занимал пост губернатора Ивановской области. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф до миллиона рублей.


Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас в беседе с РИА Новости сказал, что Мень продолжит исполнять функции аудитора: «Он по-прежнему аудитор. Для освобождения от должности аудитора нужно отдельное решение Совфеда».


Михаил Мень занимал пост губернатора Ивановской области с 2005-го по 2013 год. До этого он был вице-губернатором Подмосковья (1999-2002 годы) и заместителем мэра Москвы (2002-2005 годы). С 2013-го по 2018 год Мень — министр строительства и ЖКХ России, а в 2018 году стал аудитором Счетной палаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...