St
Михалков признался, что был поражен, как Гафту удавалось сохранять искренность

Михалков признался, что был поражен, как Гафту удавалось сохранять искренность

Актер своей работой дарил ощущение счастья, сказал режиссер

Режиссер Никита Михалков выразил соболезнования в связи с кончиной Валентина Гафта. Он признался, что в последние годы ему нечасто удавалось встречаться с товарищем, однако он всегда испытывал счастье от одного осознания, что великий актер все еще творит.


«Последнее время мы нечасто виделись с Валей, но одно осознание того, что где-то он существует, живет, думает, пишет, играет, давало какое-то совершенно необъяснимое ощущение внутреннего спокойствия и радости. Да, наверное, в глобальном смысле справедливо утверждать, что незаменимых нет, но лично для меня это неправда. Валя Гафт незаменим», — сказал РИА Новости Михалков.


«Я никогда не понимал, как, живя в мире богемы, актерской среды, длинных гастролей, закулисных интриг, сложных отношений, в течение долгой жизни можно сохранять такую невероятную чистоту, наивность, великое дарование человека во всех смыслах этого слова», — добавил Михалков.


Ранее соболезнования выразили президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин. «Президент считает, что это большая утрата для всех поклонников таланта Гафта и для всей российской культуры», — передал слова президента его пресс-сектератарь Дмитрий Песков.


Режиссер Владимир Бортко, у которого Гафт снялся в сериале «Мастер и Маргарита», в беседе с Daily Storm отметил невероятный профессионализм артиста и требовательность к себе и окружающим.


Прощание с Гафтом пройдет 15 декабря в театре «Современник», где он служил более 50 лет. Похоронят актера в Москве на Троекуровском кладбище.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...