St
Милиция в Минске приняла обращение оппозиции о похищении одного из лидеров протеста

Милиция в Минске приняла обращение оппозиции о похищении одного из лидеров протеста

СМИ сообщают, что люди в масках посадили Марию Колесникову в автобус и увезли в неизвестном направлении

СМИ сообщают, что люди в масках посадили Марию Колесникову в автобус и увезли в неизвестном направлении Мария Колесникова
Мария Колесникова Коллаж: © Daily Storm

Милиция в Минске проверяет сообщения СМИ о похищении члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Пресс-секретарь МВД Белоруссии заявила, что у ведомства нет информации о задержании Колесниковой и ее соратников. В совете оппозиции сообщили, что помимо Марии Колесниковой перестали выходить на связь пресс-секретарь объединения Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов.


«В настоящее время я проверяю поступившие к нам по этому поводу обращения», — рассказала пресс-секретарь Главного управления внутренних дел Мингорисполкома Наталья Ганусевич ТАСС.


«В МВД не располагают информацией о задержании Колесниковой и ее соратников», — также сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.


Очевидец события ранее рассказала изданию Tut.by, что утром 7 сентября неизвестные в масках посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь». «Обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», — сообщила она.


Член Координационного совета оппозиции Максим Знак рассказал, что Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов не выходят на связь. «Сначала пропала Мария, ее поехали искать Антон и Иван, они тоже пропали», — сообщил Знак РБК. Другой представитель совета Глеб Герман рассказал, что пропавших ищут адвокаты.


24 августа в Минске задержали членов Координационного совета белорусской оппозиции Ольгу Ковалькову и руководителя стачкома Минского тракторного завода (МТЗ) Сергея Дылевского. Активисты собирались встретиться с рабочими предприятия, однако подъехали правоохранители и увезли Ковалькову и Дылевского в автозаке. В ГУВД Мингорисполкома пояснили, что оппозиционеров задержали в рамках административного процесса, уголовное дело против них не возбуждалось.


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе подчеркнули, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, продолжающиеся до сих пор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...