St
Милонов вызвал полицию из-за очереди за новыми iPhone в Москве

Милонов вызвал полицию из-за очереди за новыми iPhone в Москве

Правоохранители должны проверить «клубок черного бизнеса» возле магазина re:Store, считает депутат

Правоохранители должны проверить «клубок черного бизнеса» возле магазина re:Store, считает депутат
Очередь у магазина re:Store на ул. Тверская перед стартом продаж новых моделей iPhone Фото: © Daily Storm / Дмитрий Ласенко

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал «Шторму», что вызвал полицию из-за гигантской очереди за новыми моделями iPhone в Москве на Тверской улице возле магазина re:Store. Депутат возмутился, что ему предложили купить место в очереди за 200 тысяч рублей. Он считает, что правоохранители должны проверить «клубок черного бизнеса» возле магазина re:Store. 




Виталий Милонов рассказал, что шел по Тверской улице после работы и «никого не трогал». «Я пришел, думал психбольницу вызвать, думал, что тут психи стоят, опасные. Оказывается, просто спекулянты. Вызвал полицию. От них [людей в очереди] воняет, они не моются, несколько дней тут стоят», — рассказал он «Шторму».


Депутат заявил, что цена в 200 тысяч рублей за место в очереди его возмутила, «потому что его избиратели, чтобы заработать 200 тысяч, несколько месяцев должны работать, а тут люди какие-то наглые». «Так что я попросил [полицию] разобраться», — пояснил он.


В прошлые годы, по словам Милонова, он не видел очереди за новыми моделями iPhone и только сегодня «увидел все своими глазами». «Большое количество людей, как будто какая-то мафия, кто-то их крышует, кто-то у кого-то вымогает деньги за место в очереди — это целый клубок черного бизнеса», — сказал он.



Милонов добавил, что 120 тысяч за телефон — это очень много. «Это вопрос товара и вопрос рынка, он сам определяет стоимость. Я сам очень люблю новинки, у меня есть такая слабость, но платить 120 тысяч — это сумасшествие», — считает он. Депутат рассказал, что у него есть два телефона: у одного из них — операционная система Android, а второй — iPhone X, его он купил в магазине.


Официальная продажа новых моделей смартфонов Apple начнется в России 28 сентября, но уже 26 сентября в очереди за новыми телефонами было более полусотни человек. В продажу поступят три новых модели смартфона: iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. iPhone XS в зависимости от объема памяти стоят от 87,9 тысячи рублей до 118,9 тысячи рублей, iPhone XS Max — от 96,9 тысячи рублей до 127,9 тысячи рублей, iPhone XR — от 64,9 тысячи рублей до 77,9 тысячи рублей.