St
Милонов заявил, что каждая страна имеет право на сумасшедшего депутата

Милонов заявил, что каждая страна имеет право на сумасшедшего депутата

Так депутат Госдумы ответил на предложение члена сейма Латвии раздробить Россию на несколько частей ради мира в Европе

Так депутат Госдумы ответил на предложение члена сейма Латвии раздробить Россию на несколько частей ради мира в Европе
Фото: © GLOBAL LOOK press/Russian State Duma Photo Service

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что «каждое суверенное государство вправе иметь своих идиотов», в том числе и в парламенте, передает URA.RU. Так единоросс отреагировал на заявления депутата сейма Латвии Александра Кирштейнса. Кирштейнс призвал «раздробить Россию» на несколько частей по этническому признаку. Он полагает, что тогда закончатся военные конфликты, а «в Европе установится мир на долгие годы».


«Нам не надо обращать внимания на чужих идиотов, у нас своих хватает. В конце концов, это право любой страны — иметь сумасшедшего депутата… Нам не надо идти по пути эскалации отношений с этим небольшим государством. Наоборот, мы должны всячески демонстрировать латышам свое самое дружелюбное отношение», — подчеркнул Милонов в разговоре с URA.RU.



Раздробить Россию на несколько частей Александр Кирштейнс предложил в своем Twitter. Так он прокомментировал пост о смерти писателя-диссидента Владимира Войновича, написавшего неофициальный гимн РФ.



Сопредседатель партии «Русский союз Латвии» Мирослав Митрофанов заявил, что Кирштейнс «выражает чаяния, мнения, надежды значительной части политиков Восточной Европы». «Но то, что у него на языке, у других — на уме… Люди, подобные Кирштейнсу, надеются на новый передел мира, при котором расчленение России приводит к перераспределению благ», — заявил политик в разговоре с RT.


Александр Кирштейнс известен неоднозначными высказываниями. В частности, однажды он сказал, что русский наряду с ивритом и английском является «языком международного сионизма».



Ранее экс-министр сообщения Латвии Анрийс Матисс заявил, что экономика страны существенно пострадала из-за разногласий с Россией. Матисс призвал восстановить дружеские отношения с Россией и наладить сотрудничество в экономической и политической сферах.


Загрузка...