St
Минцифры до конца года примет решение о замене паспорта на смарт-карту
Появится также цифровой документ, заявил глава ведомства Максут Шадаев undefined

Минцифры до конца года примет решение о замене паспорта на смарт-карту

Появится также цифровой документ, заявил глава ведомства Максут Шадаев

Минцифры до конца 2021 года сообщит о замене бумажного паспорта на смарт-карту, заявил глава ведомства Максут Шадаев. По его словам, время сменить формат настало. Министр также отметил, что на смарт-карте будет удобнее хранить все необходимые данные. Кроме смарт-карты ведомство планирует ввести цифровой паспорт, который можно будет показывать в виде QR-кода.


«С точки зрения замены самого бумажного паспорта есть необходимость поменять его на более современный формат, это смарт-карта. Я думаю, что такое решение мы до конца этого года примем», — сказал Шадаев в эфире телеканала «Россия 24».


Как сообщил министр, смарт-карта удобнее, чем бумажный паспорт, и будет содержать все необходимые данные. «У нас стоит задача дать возможность иметь еще копию цифрового паспорта, которую можно в виде QR-кода показать на телефоне», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле 2019 года в российском правительстве продемонстрировали, как будет выглядеть электронный паспорт. Новое удостоверение личности похоже на обычную пластиковую банковскую карту. В кабмине заявили, что электронный паспорт — «крайне защищенный документ» с чипом и QR-кодом. Подделка такого паспорта обойдется намного дороже по сравнению с бумажным аналогом, а безопасность будет «на порядок выше».


Ожидалось, что выдача бумажных паспортов в России будет прекращена в течение 2022 года, а работа по внедрению их электронных аналогов началась бы летом 2020 года. Это расписание нарушила пандемия коронавируса — пока сроки внедрения цифрового паспорта неизвестны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...