St
Линдеманн дважды выступит на Красной площади
Лидер групп Rammstein и Lindemann в сентябре станет хедлайнером фестиваля «Спасская башня» undefined

Линдеманн дважды выступит на Красной площади

Лидер групп Rammstein и Lindemann в сентябре станет хедлайнером фестиваля «Спасская башня»

Фронтмен групп Rammstein и Lindemann Тилль Линдеманн станет специальным гостем Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в Москве. Об этом заявили в дирекции фестиваля. Планируется, что Линдеманн выступит на Красной площади 4 и 5 сентября.


«Немецкий вокалист, автор текстов песен и фронтмен метал-групп Rammstein и Lindemann, поэт Тилль Линдеманн станет специальным гостем Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Он выступит на Красной площади 4 и 5 сентября», — заявили ТАСС в дирекции фестиваля.


Тилль Линдеманн — автор поэтических сборников «Нож» (Messer), «В тихой ночи» (In stillen Nachten). Музыкант сыграл в восьми фильмах и принял участие в создании саундтрека к картине Тимура Бекмамбетова «Девятаев». В рамках данного проекта Линдеманн записал кавер известной советской песни «Любимый город».


Бекмамбетов признался, что немецкий музыкант сам предложил ему исполнить эту композицию. Через знакомых лидер Rammstein узнал, что Бекмамбетов снимает фильм про Героя СССР, летчика Михаила Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом картины. 


Российский певец Юрий Лоза в беседе с Daily Storm высоко оценил перепевку «Любимого города» от Линдеманна. По мнению Лозы, немецкий исполнитель спел «лучше многих наших» артистов: душевно, тембристо и с большим уважением к песне. Кавер от солиста Rammstein понравился и музыкальному продюсеру Иосифу Пригожину.


Линдеманн также выпустил снятый в Эрмитаже клип на «Любимый город». На кадрах видео Линдеманн прогуливается по Эрмитажу в компании девушек, которые играют на скрипках и арфах. Несмотря на обстановку и выбранный строгий стиль одежды, лидер Rammstein не отказался на время съемок клипа от пирсинга в носу и бровях.


Музей обвинил музыканта в незаконном использовании экспонатов, поскольку немец применял изображения интерьеров и предметов из коллекции NFT-токенов, которые впоследствии разместил на цифровой маркетплейс.


«Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, еще и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем», — написали в официальном Telegram-канале Эрмитажа.


В музее рассказали, что отправили Линдеманну предостережение о нарушении лицензионной политики еще на стадии анонса его проекта NFTill, но ответа так и не получили, а нелегальные токены были выгружены на маркетплейс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце мая 2021 года лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн опубликовал в Instagram фрагмент еще одного клипа, снятого в России. В ролике показаны сам Линдеманн и актер Александр Ревва в форме сотрудника правоохранительных органов. В ролике также демонстрируется бюст Владимира Ленина, из глаз которого течет кровь.


Новый клип получил название ICH HASSE KINDER. Его режиссером выступил Сергей Грей. Он же автор видео к композиции «Любимый город».


Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко негативно оценил клип Линдеманна ICH HASSE KINDER. Депутат выразил мнение, что немецкий исполнитель выставляет советские реалии в неприглядном свете, чтобы привлечь внимание публики, и «выступает на стороне зла».


«У них задача эпатировать публику самыми отвратительными темами. Есть группа людей, которым это нравится. Всегда есть противоборство добра и зла, есть ад и рай. Всегда это противоборство имеет место. В данном случае он [Линдеманн] выступает на стороне такого ада», — заявил Ющенко.


По словам депутата, советская тематика всегда была востребована на Западе, поэтому ее часто используют для привлечения внимания. Творческая составляющая клипа Ющенко тоже не понравилась. Он признался, что «даже до конца не досмотрел», поскольку «это отвратительно».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...