St
Минцифры объяснило сбой в работе сайтов госорганов проблемами с техникой

Минцифры объяснило сбой в работе сайтов госорганов проблемами с техникой

Ранее официальные порталы Кремля, Госдумы, правительства, СКР и еще нескольких ведомств не функционировали в течение часа

Ранее официальные порталы Кремля, Госдумы, правительства, СКР и еще нескольких ведомств не функционировали в течение часа Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

В Минцифры России заявили, что обрушение сайтов пресс-службы Кремля, а также правительства, Госдумы и нескольких правоохранительных ведомств не связано с недавним решением Роскомнадзора затормозить работу Twitter на территории РФ. Проблемы в работе порталов были связаны с техническими неполадками.


«Проблемы с доступом к ряду государственных и других сайтов связаны со сбоями в работе маршрутизаторов, используемых в сети ПАО «Ростелеком». Компания предпринимает необходимые меры по восстановлению работоспособности сети», заявили ТАСС в пресс-службе Минцифры.


Ранее в «Ростелекоме» заявили, что сбой в работе интернет-ресурсов госорганов не связан с решением Роскомнадзора в отношении Twitter. «Произошел сбой в работе оборудования. Проблема локализуется. В ближайшее время работоспособность сети будет восстановлена... [Сбой] никак не связан с действиями Роскомнадзора, это техническая проблема. Мы сейчас перегружаем софт, с программами такое бывает», объяснили ТАСС в «Ростелекоме».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Роскомнадзор объявил, что будет замедлять работу Twitter из-за отказа американского сервиса удалить запрещенный контент. Ранее РКН направил Twitter свыше 28 тысяч требований, но несколько тысяч заявок остались без ответа.


После заявления Роскомнадзора перестали функционировать сайты пресс-службы Кремля, правительства России, Госдумы, СКР и еще нескольких ведомств. К 12:40 мск работу порталов удалось восстановить.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не намерены блокировать работу иностранных интернет-ресурсов, но платформы должны соблюдать российское законодательство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...