St
Минцифры потратит почти 500 миллионов рублей на суперприложение для госслужащих
Одна из причин создания системы — риск введения новых санкций undefined

Минцифры потратит почти 500 миллионов рублей на суперприложение для госслужащих

Одна из причин создания системы — риск введения новых санкций

Министерство цифрового развития России (Минцифры) объявило тендер почти на 500 миллионов рублей на создание суперприложения для госслужащих. В состав комплекса, рассчитанного на 100 тысяч автоматизированных рабочих мест (АРМ), войдут мессенджер, средства для видео-конференц-связи, почта, облачное хранилище и многое другое. На это обратил внимание «Коммерсантъ».


Как говорится в техническом задании, комплекс АРМ должен быть создан для повышения информационной безопасности и независимости от риска введения новых санкций. Первый рабочий прототип суперприложения планируется до конца 2022 года. Сначала им будут пользоваться Минцифры, Минэкономразвития, Росстат, Пенсионный фонд и фельдъегерская служба.


Директор департамента развития облачных сервисов и управления данными Минцифры Константин Гурзов пояснил, что комплекс АРМ можно будет устанавливать на личные устройства госслужащих и пользоваться им через браузер. Но пока суперприложение будет работать на старом оборудовании — у государства уже есть большое количество АРМ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в России появится институт IT-омбудсмена. Он будет заниматься поддержкой бизнеса, работающего в сфере цифровых технологий. Созданием института IT-омбудсмена займутся Минцифры и Минэкономразвития.


1 сентября российские IT-компании создали Альянс по защите детей в цифровой среде. Они обязались удалять нежелательный контент и совершенствовать меры по защите несовершеннолетних в Сети. В числе подписантов хартии о защите детей в Сети — «Яндекс», Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», «Национальная Медиа Группа», «Газпром-медиа холдинг», «Ростелеком», «Мегафон», МТС и «Вымпелком».


Компании — подписанты хартии обязались выявлять и ограничивать доступ к противоправной информации и контенту, который может нанести вред здоровью и развитию детей, и обмениваться разработками в этой сфере.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...