St
Минфин предложил штрафовать губернаторов за неисполнение федеральных проектов

Минфин предложил штрафовать губернаторов за неисполнение федеральных проектов

Главам регионов грозит штраф до 100 тысяч рублей

Главам регионов грозит штраф до 100 тысяч рублей
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Министерство финансов предложило ввести персональную ответственность региональных чиновников за исполнение бюджетной политики в субъектах России. За пятикратное неисполнение в течение года федеральных проектов губернаторам грозит штраф до 100 тысяч рублей. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Минфин опубликовал на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Ответственность также будет распространяться на главных распорядителей бюджетных средств — за нарушение порядка и условий предоставления субсидий их ждет штраф от 20 тысяч рублей до 50 тысяч рублей или дисквалификация сроком от года до двух лет. Получателям средств (руководителям региональных проектов) грозят те же санкции за однократное недостижение целей федеральных проектов. За пятикратное нарушение в течение года ответственность понесут уже главы регионов — штраф от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, но дисквалификация им не грозит.


Такие же штрафы предусмотрены для мэров и губернаторов за превышение потолка дефицита регионального бюджета, объема региональных и муниципальных заимствований, а также госдолга субъекта и долга муниципальных образований.


Кроме того, министерство финансов хочет повысить размеры уже предусмотренных административным кодексом штрафов за бюджетные нарушения: за нецелевое использование средств они увеличатся в два раза и составят от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...