St
Минфин США пообещал новые санкции против РФ в течение 30 дней

Минфин США пообещал новые санкции против РФ в течение 30 дней

Глава ведомства Стивен Мнучин отказался уточнять, будут ли введены ограничения до выборов в России или после

Глава ведомства Стивен Мнучин отказался уточнять, будут ли введены ограничения до выборов в России или после Фото: © GLOBAL LOOK press/Jim West
Фото: © GLOBAL LOOK press/Jim West

Глава Минфина США Стивен Мнучин пообещал введение новых антироссийских санкций в течение 30 дней. Он отказался называть точные даты и не ответил журналистам, будут ли ограничения наложены до президентских выборов в России 18 марта или после.


«Вы можете ожидать, что санкции будут введены в течение 30 дней. Мы придерживаемся действующих санкций и вводим новые», — цитирует Мнучина репортер агентства Bloomberg Салеха Мохсин. О том, что Штаты прорабатывают новые наборы ограничительных мер против России, министр заявил еще 23 февраля. Теперь глава Минфина США утверждает, что на обсуждение деталей Белому дому необходимо еще «несколько недель».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Последней санкционной мерой со стороны США был так называемый список Мюллера, состоящий из 13 человек, ответственных, по версии Вашингтона, за вмешательство в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году. В перечень попали работники Агентства интернет-исследований, также известного как «Фабрика кремлевских троллей». Один из фигурантов списка — уже находящийся под санкциями «повар Путина», предприниматель Евгений Пригожин.


Соединенные Штаты реализуют программу экономических ограничений согласно акту о противодействии противникам США посредством санкций, подписанному в августе 2017 года президентом Дональдом Трампом. Вашингтон пытается в первую очередь повлиять на ближайшее окружение главы РФ Владимира Путина. Подписанный Трампом акт требует от Минфина полной отчетности по всем активам «друзей» российского президента за рубежом, чтобы в любой момент США могли закрыть к этим активам доступ.



В конце января 2018 года был опубликован «Кремлевский доклад», где перечислялись персоны, особо близкие к Путину и его администрации. По мнению финансового ведомства Соединенных Штатов, эти люди ответственны за коррупцию в России. Минфин США заявлял, что при составлении списка руководствовался публикациями СМИ и расследованиями оппозиционера Алексея Навального. Некоторые аналитики в свою очередь отметили, что «Кремлевский доклад» состоит из перечня госслужащих РФ, опубликованного на сайтах правительства и управления делами президента, а также фигурантов российского Forbes в качестве «олигархов».


В то время как персональные санкции США пока что не сильно влияют на благосостояние попавших в них личностей, ограничения, наложенные на Военно-промышленный комплекс, могут нанести серьезный удар бюджету страны. Госдеп США в феврале 2018 года отчитывался о том, что дипломаты предотвратили заключение сделок по покупке российского оружия на общую сумму в три триллиона долларов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...