St
Министр энергетики США заявил, что страна сократила добычу нефти

Министр энергетики США заявил, что страна сократила добычу нефти

Дэн Бруйетт также выразил надежду, что Россия и Саудовская Аравия сумеют заключить новую сделку в рамках ОПЕК+

Правительство США не обсуждает вопрос о сокращении добычи нефти в стране, потому что она и так снизилась на два миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса, заявил глава американского Минэнерго Дэн Бруйетт. Министр отметил, что страны ОПЕК+ и другие государства, включая Россию, «легко» смогут сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей.


В эфире телеканала CNBC главу Минэнерго спросили, могут ли США вслед за странами ОПЕК+ и другими государствами (при условии подписания нового соглашения о сокращении нефти) также уменьшить добычу сырья.


«Вопрос так не стоит… Сокращение спроса [на нефть] уже привело к сокращению производства в США примерно на два миллиона баррелей в день до конца 2020 года», ответил Бруйетт.


Американский министр добавил, что в Вашингтоне весьма позитивно смотрят на возможность заключения новой сделки России с ОПЕК+. «Мы верим, что будет достигнуто соглашение между саудовцами и русскими, чтобы стабилизировать рынки», — указал он.


«В рамках 22-23 стран, которые называют свое объединение ОПЕК+, они легко могут добиться [сокращения добычи нефти] 10 миллионов и, возможно, больше. Точно больше, если будут включены другие производящие страны, такие как Канада и Бразилия. Это легко сделать», — уточнил глава Минэнерго США.


Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не пойдут на снижение добычи нефти, даже если такое решение примут страны ОПЕК и их партнеры, в том числе Россия. По его словам, американские нефтяники уже сократили добычу сырья в связи с ситуацией на рынке. Президент подчеркнул, что Вашингтон рассматривает другие варианты действия.


Ранее в Минэнерго РФ заявили, что Россия готова обсудить со странами — производителями нефти ОПЕК+ сокращение добычи черного золота на 14% (от уровня первого квартала 2020 года) — или на 1,6 миллиона баррелей в сутки. Также в ведомстве отметили, что в новой сделке могут участвовать США, Норвегия, Канада и другие страны с общей добычей 70 миллионов баррелей в сутки.


Президент РФ Владимир Путин 3 апреля заявил о готовности России снизить добычу нефти для преодоления ценового кризиса. Он предложил сделать сокращение на 10 миллионов баррелей в сутки или чуть больше, подчеркнув, что все должно происходить «по-партнерски».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...