St
Министр обороны Белоруссии: В стране разместят ядерное оружие, если Запад продолжит враждебную риторику
18+
Минск уже занимается соответствующей подготовкой, заявил глава ведомства undefined

Министр обороны Белоруссии: В стране разместят ядерное оружие, если Запад продолжит враждебную риторику

Минск уже занимается соответствующей подготовкой, заявил глава ведомства

Министр обороны Белоруссии, генерал-лейтенант Виктор Хренин заявил, что в стране разместят ядерное оружие, если Запад продолжит враждебную риторику. По его словам, Минск уже занимается соответствующей подготовкой.


Глава военного ведомства отметил, что не все услышали важный посыл президента Белоруссии Александра Лукашенко.


«Если нужно, у нас будет и стратегическое ядерное оружие. И мы уже занимаемся подготовкой существующих у нас площадок. И если враждебная риторика продолжится, это будет следующий шаг», цитирует Хренина БелТА.


Белоруссия будет отвечать на проявления силы только силой, добавил он. По мнению министра обороны республики, по-другому на Западе не понимают.


25 марта президент России Владимир Путин заявил, что Москва передала Минску оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», который может нести ядерное оружие. Также Россия помогла переоборудовать 10 самолетов под применение тактического ядерного оружия.


Путин рассказал, что Лукашенко давно ставил вопрос о размещении в стране российского тактического ядерного оружия. По мнению российского президента, в просьбе белорусского коллеги нет ничего необычного, потому что США давно разместили на территории стран-союзниц такое оружие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...