St
Минобороны обвинило военных США в блокировании российского патруля в Сирии

Минобороны обвинило военных США в блокировании российского патруля в Сирии

Военнослужащие РФ ответили на действия американских коллег, заявили в ведомстве

Военнослужащие РФ ответили на действия американских коллег, заявили в ведомстве Фото: © GLOBAL LOOK press / U.S. Air Force
Фото: © GLOBAL LOOK press / U.S. Air Force

Международную коалицию в Сирии во главе с США заранее предупредили о том, что в Сирийской Арабской Республике пройдет колонна российской военной полиции. Об этом сообщило Минобороны России. Американские военнослужащие пытались заблокировать российский патруль, поэтому военным РФ пришлось ответить на действия коллег из США, заявили в ведомстве.


О том, что международную коалицию предупредили заранее о прохождении российских военных, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил в телефонном разговоре с председателем объединенного комитета начальников штабов ВС США Марком Миллом, уточняет Министерство обороны.


«Несмотря на это, в нарушение имеющихся договоренностей военнослужащие США осуществили попытку блокирования российского патруля. В ответ военной полицией ВС РФ были предприняты необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи», — цитирует пресс-релиз российского военного ведомства РИА Новости. Американская сторона получила «исчерпывающие пояснения» об инциденте, добавили в Минобороны.


Ранее 27 августа американский телеканал CNN сообщил, что четыре американских военных в Сирии 25 августа получили ранения после столкновения их транспортного средства с российской бронированной машиной. По версии США, россияне намеренно пошли на таран, причем в это же самое время над местностью низко пролетал военный вертолет РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Совете национальной безопасности США назвали действия россиян «непрофессиональными» и нарушающими договоренности по деэскалации в Сирии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь сообщил, что оборонные ведомства США и РФ обсудили инцидент и сложившуюся ситуацию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...