St
Директор TikTok ушел в отставку из-за конфликта с США

Директор TikTok ушел в отставку из-за конфликта с США

Кевин Майер проработал CEO меньше трех месяцев

Кевин Майер проработал CEO меньше трех месяцев Фото: © GLOBAL LOOK press / Satyajit Shaw
Фото: © GLOBAL LOOK press / Satyajit Shaw

Главный исполнительный директор соцсети TikTok Кевин Майер подал в отставку после трех месяцев работы из-за конфликта соцсети с президентом США Дональдом Трампом. Свое решение Майер связал с изменением политической ситуации. Перед этим владельцы компании ByteDance Ltd., которой принадлежит соцсеть, подали в суд иск на американские власти в связи с запретом работать в Штатах.


«В последние недели, когда политическая среда резко изменилась, я серьезно подумал о том, что потребуют корпоративные структурные изменения и что это значит для глобальной роли, на которую я согласился, — объясняет в своем обращении Майер. — На этом фоне и поскольку мы ожидаем очень скоро достичь соглашения [с властями США о разрешении конфликта], я с тяжелым сердцем хотел сообщить вам всем, что решил покинуть компанию».


Место главного исполнительного директора (Chief Executive Officer — CEO) временно займет руководитель американского отделения TikTok Ванесса Паппас.


24 августа владельцы соцсети TikTok подали иск в суд на администрацию президента США, которая ранее сообщила о возможной блокировке сервиса в Америке. Руководство компании обратило внимание, что выполняло все требования американских властей, однако это не помогло разрешить конфликт. Услугами TikTok пользуются около 100 миллионов американцев, сообщило руководство соцсети.


«Мы категорически не согласны с позицией администрации о том, что TikTok представляет собой угрозу национальной безопасности, и ранее уже высказывали возражения на эту тему. Пришло время действовать», — сказано в официальном заявлении соцсети.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале августа владельцы TikTok выпустили официальное заявление, в котором призвали американских пользователей защитить свободу слова и выразить свое мнение. Это было сделано в ответ на действия президента США Дональда Трампа. Первоначально тот требовал от ByteDance продать приложение Microsoft или любой другой американской IT-корпорации. Позднее Трамп запретил компаниям США проводить сделки, связанные с соцсетью TikTok и мессенджером WeChat.


7 августа президент США подписал указы, которые запрещают проводить сделки, связанные с соцсетью TikTok и мессенджером WeChat, принадлежащими китайским компаниям.


3 августа Трамп заявил, что если до 15 сентября никто из американских компаний вроде Microsoft не купит TikTok, то приложение «выйдет из бизнеса». Американский лидер также отметил, что в случае заключения сделки часть прибыли должна быть перечислена в бюджет государства.


TikTok — популярное приложение, ресурс для создания и распространения коротких видеоклипов. Принадлежит компании ByteDance.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...