St
Трамп выдвинул ультиматум владельцам TikTok

Трамп выдвинул ультиматум владельцам TikTok

Президент США заявил, что если до 15 сентября американские компании не купят приложение, оно будет заблокировано в стране

Президент США Дональд Трамп заявил, что если до 15 сентября никто из американских компаний вроде Microsoft не купит сервис TikTok (принадлежит китайской ByteDance), то приложение «выйдет из бизнеса». Американский лидер также отметил, что в случае заключения сделки часть прибыли должна быть перечислена в бюджет государства.


«[Приложение TikTok] запретят к 15 сентября, если Microsoft или кто-нибудь еще не будет способен купить его и выработать сделку, подходящую сделку, чтобы Минфин США получил много денег», — заявил Трамп.


Ранее сообщалось, что ByteDance планирует перенести штаб-квартиру из США в другую страну. Кроме того, в Microsoft заявили, что уже разговаривали с Трампом по поводу покупки приложения, и подтвердили, что переговоры продолжаются. Президент США подтвердил эту информацию и отметил, что призвал Microsoft купить все акции приложения, а не часть.


В начале июля госсекретарь США Майк Помпео заявил, что популярный сервис TikTok (насчитывает около миллиарда пользователей) может быть заблокирован на территории страны. Он также призвал американцев с осторожностью пользоваться приложением, чтобы «личная информация не попала в руки китайских коммунистов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее Трамп подтвердил, что Белый дом рассматривает идею блокировки принадлежащего китайским бизнесменам сервиса. Одним из главных сторонников этой идеи является советник президента США по торговле Питер Наварро. В Вашингтоне также настаивают, что после продажи TikTok китайские предприниматели не должны к нему больше иметь никакого отношения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...